Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Ramen with beef Рамен с говядиной

Рамен с говядиной Ramen with beef

Ramen is served in traditional bowls. First, the noodles are laid out in them, then the broth is poured. Additional ingredients like meat, vegetables and specific Asian snacks are added just before serving. The noodles should be eaten with chopsticks, and the broth should be eaten with a special earthenware spoon. The basis of ramen broth can be animal and bird bones (pork, chicken, beef), fresh fish and lighter ingredients - seaweed, dried seafood, vegetables, mushrooms.


Рамен подают в традиционных пиалах. Сначала в чашу кладут лапшу, затем заливают бульоном. Перед подачей добавляют дополнительные ингредиенты — мясо, овощи и некоторые азиатские закуски. Лапшу едят палочками, а бульон — ложкой из фаянса. Бульон рамена может основываться на костях животных и птиц (свинина, курица, говядина), а также на свежей рыбе, а ещё встречаются более лёгкие компоненты — водоросли, сушеные морепродукты, овощи и грибы.


Steps / Шаги:

  1. Thaw the beef in the refrigerator for 2 hours, rinse well, cut into large pieces. Wash and peel the carrots, cut into thin strips. Wash the chicken eggs. Wash and dry the green onions.
    Говядину разморозьте в холодильнике в течение 2 часов, хорошо промойте, порежьте большими кусками. Морковь помойте и почистите, нарежьте тонкой соломкой. Куриные яйца помойте. Зеленый лук помойте и обсушите.
  2. Cook the ramen ingredients. Boil the noodles in salted water for 5 minutes and drain in a colander. Boil chicken eggs for 8 minutes, cool, peel and cut in half.
    Сварите ингредиенты для рамена. Отварите лапшу в подсоленной воде в течение 5 минут и откиньте на дуршлаг. Куриные яйца сварите в течение 8 минут, охладите, почистите и разрежьте пополам.
  3. Cook the beef. Heat a dry frying pan over high heat and fry the meat for 2 minutes on each side. Place the beef on a cutting board, cool slightly and cut into thin slices.
    Приготовьте говядину. Разогрейте сухую сковороду на сильном огне и обжарьте мясо по 2 минуты с каждой стороны. Выложите говядину на разделочную доску, немного остудите и нарежьте тонкими пластинками.
  4. Prepare the broth. Heat the chicken broth, add soy sauce, carrots, cook for 5 minutes over low heat.
    Приготовьте бульон. Куриный бульон нагрейте, добавьте соевый соус, морковь, варите 5 минут на слабом огне.
  5. Assemble the ramen. Cut the boiled eggs in half. Place noodles in cups, add pieces of beef, eggs, and fill with broth and carrots.
    Соберите рамен. Вареные яйца разрежьте пополам. В чашки положите лапшу, положите кусочки говядины, яйца, залейте бульоном с морковью.
  6. Chop the green onions coarsely. Serve ramen with beef, garnished with green onions.
    Зеленый лук нарежьте крупно. Подавайте рамен с говядиной, украсив зеленым луком.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому