Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Spaghetti with mozzarella Спагетти с моцареллой

Спагетти с моцареллой Spaghetti with mozzarella

An important component of this dish is semi-hard mozzarella cheese, which has a soft, creamy taste. Mozzarella brings out the sweet taste of cherry tomatoes. The cheese melts easily and fairly quickly, which saves a little time when preparing the dish. The advantage of using mozzarella in preparation is its low calorie content compared to other cheeses: only 224-250 kcal per 100 g of cheese.


Ключевым элементом блюда выступает полутвердный сыр моцарелла, обладающий нежным сливочным вкусом. Моцарелла подчеркивает сладковатый профиль помидоров черри. Этот сыр легко и достаточно быстро плавится, что экономит время приготовления. Преимущество использования именно моцареллы — более низкая калорийность по сравнению с другими сырами: около 224–250 ккал на 100 г.


Steps / Шаги:

  1. Wash and dry the cherry tomatoes, cut them into halves. If using large balls of mozzarella cheese (bocconcini), cut it into small cubes.
    Помойте и просушите помидоры черри, разрежьте их на половинки. При использовании крупных шариков сыра моцарелла (боккончини) нарежьте его небольшими кубиками.
  2. Boil the spaghetti. Add 1 tsp. salt into the water, bring to a boil, add spaghetti. Stirring, cook according to the instructions on the package until al dente - i.e. undercooking for about 2-3 minutes. Drain the water.
    Отварите спагетти. Добавьте 1 ч.л. соли в воду, доведите до кипения, добавьте спагетти. Помешивая, отваривайте в соответствии с рекомендациями на упаковке до состояния "аль-денте" - т.е. недоваривая примерно 2-3 минуты. Слейте воду.
  3. Stew the cherry tomatoes. Heat vegetable oil in a frying pan, add cherry tomatoes, tomato paste, 1 teaspoon of salt, stir. Simmer, stirring, for 5-7 minutes. Pour in the milk, stir, simmer for another 1-2 minutes.
    Потушите помидоры черри. Разогрейте на сковороде растительное масло, добавьте помидоры черри, томатную пасту, 1 ч.ложку соли, перемешайте. Тушите, помешивая, в течение 5-7 минут. Влейте молоко, перемешайте, тушите еще 1-2 минуты.
  4. Mix the ingredients. Combine spaghetti, stewed cherry tomatoes, butter and mozzarella. Wait for the cheese to melt and stir again.
    Смешайте ингридиенты. Смешайте спагетти, тушеные помидоры черри, сливочное масло и моцареллу. Дождитесь, когда сыр растает, и снова перемешайте.
  5. To give spaghetti a slight kick, add a little garlic seasoning when serving.
    Для придания спагетти легкой остроты добавьте немного чесночной приправы при подаче на стол.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому