Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Adjika from green tomatoes Аджика из зеленых помидоров

Аджика из зеленых помидоров Adjika from green tomatoes

Adjika was brought to Russia by officers of the tsarist army, who tried it during the wars in the Caucasus in the 18th-19th centuries. Real Caucasian adjika does not use onions, apples, tomatoes or carrots - such recipes spread to the CIS countries much later. This recipe describes how to prepare adjika from green tomatoes for the winter. To eat green tomatoes, they must first be heat-treated or soaked.


Офицеры царской армии привезли в Россию аджику, которую они пробовали во время Кавказских войн XVIII–XIX веков. В подлинной кавказской аджике не используют лук, яблоки, помидоры или морковь — такие варианты рецептов распространились в странах СНГ гораздо позже. Этот рецепт описывает приготовление аджики из зелёных помидоров на зиму. Чтобы зелёные помидоры можно было употреблять в пищу, их сначала нужно подвергнуть термической обработке или вымочить.


Steps / Шаги:

  1. Wash the peppers and tomatoes. Remove the seeds from the peppers and remove the stem from the tomatoes. Measure all dry ingredients and pour into small containers. Sort the parsley and rinse, then dry. For serving, sort out the cilantro, wash it and divide it into small sprigs. Prepare and sterilize canning jars and lids.
    Перец и томаты помойте. Из перца вычистите семена, у помидоров удалите плодоножку. Все сухие компоненты отмерьте и насыпьте в небольшие емкости. Петрушку переберите и промойте, затем просушите. Кинзу для подачи переберите, помойте и разделите на небольшие веточки. Приготовьте и простерилизуйте банки и крышки для консервирования.
  2. Chop the tomatoes and peppers. Cut the tomatoes into quarters. Cut the peppers into slices. Grind tomatoes, peppers and parsley in a blender.
    Нарежьте томаты и перец. Томаты нарежьте четвертинками. Перцы нарежьте дольками. Томаты, перец и петрушку измельчите в блендере.
  3. Stew the vegetable mixture. Place the vegetable mixture in a frying pan or saucepan, pour in sunflower oil and bring to a boil, add black and red pepper, suneli hops, salt, sugar, vinegar, stir and cook for 30 minutes.
    Потушите овощную смесь. Овощную смесь положите в сковороду или кастрюлю, налейте подсолнечное масло и доведите до кипения, добавьте черный и красный перец, хмели-сунели, соль, сахар, уксус, размешайте и варите в течение 30 минут.
  4. Transfer the adjika into jars. Place the finished adjika in small sterile jars while hot. Twist and cool for 12 hours. Store at room temperature.
    Переложите аджику в банки. Готовую аджику разложите по небольшим стерильным банкам в горячем виде. Закрутите и остудите в течение 12 часов. Храните при комнатной температуре.
  5. Place the adjika in a small sauce boat; place the sauce boat on a dish decorated with sprigs of cilantro and rosemary. Also place a cilantro leaf on top of the adjika.
    Выложите аджику в небольшой соусник, соусник поставьте на блюдо, украшенное веточками кинзы и розмарина. Сверху на аджику также положите листочек кинзы.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому