Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Spectacular chicken breast with prunes and pineapples Эффектная куриная грудка с черносливом и ананасами

Эффектная куриная грудка с черносливом и ананасами Spectacular chicken breast with prunes and pineapples

If you add just two unusual ingredients to an ordinary chicken breast, it will immediately sparkle with new aromas and tastes. In this case, prunes and pineapple are added to the meat. Thanks to them, the dish became completely new, unusual and quite suitable for a restaurant table. And it’s surprisingly simple to prepare, the ingredients are inexpensive, so you should have this dish in your arsenal.


Если к обычной куриной грудке добавить всего две несочетаемые на первый взгляд специи и ингредиента, она заиграет новыми ароматами и вкусами. В этом случае в мясо добавлены чернослив и ананас. Именно благодаря этим компонентам блюдо становится совершенно иным, необычным и вполне подходящим для ресторана. Приготовление удивительно простое, ингредиенты недорогие, поэтому такое блюдо стоит держать в арсенале.


Steps / Шаги:

  1. Remove fat and chaff from the breast and wash. Boil the eggs. Peel and wash the onion. Wash and dry the prunes.
    Грудку зачистите от жира и плевы, помойте. Отварите яйца. Лук почистите и помойте. Чернослив помойте и обсушите.
  2. Cut the onion into small cubes, marinate in water with vinegar for 10 minutes to remove the bitterness. Drain the marinade.
    Лук порежьте мелкими кубиками, замаринуйте в воде с уксусом на 10 минут, чтобы ушла горечь. Слейте маринад.
  3. Boil the chicken fillet, cool and cut into small cubes. Also cut the pineapples and prunes into cubes. Grate the egg white and cheese on a fine grater.
    Куриное филе сварите, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Ананасы и чернослив также нарежьте кубиками. Яичный белок и сыр натрите на мелкой терке.
  4. Assemble the salad. First place the onion, fillet on it, then pineapple, a little mayonnaise, prunes, cheese, protein. Lubricate this layer with mayonnaise and distribute the finely grated yolks over the surface.
    Соберите салат. Сначала уложите лук, на него — филе, затем ананас, немного майонеза, чернослив, сыр, белок. Смажьте этот слой майонезом и распределите по поверхности натертые на мелкой терке желтки.
  5. Decorate the top of the salad with tomato slices and parsley. Crush with crushed nuts or sesame seeds.
    Верх салата украсьте слайсами помидора и зеленью петрушки. Притрусите дроблеными орехами или кунжутом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому