Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Hedgehogs with parsley Ежики с петрушкой

Ежики с петрушкой Hedgehogs with parsley

Round meat cutlets with rice, known to us as hedgehogs, were invented by the Turkic peoples. Then the recipe successfully migrated to the Balkans, from there to Austria and further to other countries. This universal dish, which can be fried, stewed and baked, has become firmly established in Russian cuisine. Such cutlets were especially popular in Soviet times. You can cook delicious hedgehogs with parsley in a thick gravy.


Круглые мясные котлеты с рисом, которые мы знаем как ежики, возникли у тюркских народов. Затем рецепт благополучно переместился на Балканы, оттуда — в Австрию и далее в другие страны. Это универсальное блюдо, которое можно жарить, тушить и запекать, прочно закрепилось и в русской кухне. Особенно популярными такие котлеты были в советские времена. Можно приготовить вкусные ежики с петрушкой в густой подливе.


Steps / Шаги:

  1. Prepare food for hedgehogs with parsley. Wash the greens and chop finely. Grate the carrots on a coarse grater. Chop the pepper and onion. Cut the tomatoes into medium slices.
    Подготовьте продукты для ежиков с петрушкой. Зелень помойте, мелко покрошите. Морковь натрите на крупной терке. Перец и лук измельчите. Помидоры нарежьте средними дольками.
  2. Prepare the minced meat. Mix meat with rice, parsley, salt and pepper.
    Подготовьте фарш. Смешайте мясо с рисом, петрушкой, солью, перцем.
  3. Prepare a thick gravy. In a frying pan, fry onions, carrots, and bell peppers in oil, laying out the vegetables alternately in this order every 3 minutes. Add tomatoes and ketchup. Place the mixture in a blender bowl, puree it, and place it back into the frying pan. Add flour. Mixing thoroughly, pour in water portionwise. Simmer for 10 minutes.
    Приготовьте густую подливку. В сковороде в масле обжарьте лук, морковь, сладкий перец, выкладывая овощи поочередно в таком порядке через каждые 3 минуты. Добавьте помидоры и кетчуп. Выложите смесь в чашу блендера, измельчите в пюре, переложите обратно в сковороду. Всыпьте муку. Тщательно перемешивая, порционно влейте воду. Тушите 10 минут.
  4. Prepare hedgehogs with parsley. Place the hedgehogs in the mold and fill with thick gravy. Cover with foil. Bake at 180 degrees for 40 minutes.
    Приготовьте ежики с петрушкой. В форму выложите ежики, залейте густой подливкой. Накройте фольгой. Запекайте при 180 градусах 40 минут.
  5. Place the hedgehogs on plates, pour over the gravy and serve.
    Разложите ежики по тарелкам, полейте подливкой и подайте к столу.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому