Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Hedgehogs with beets Ежики со свеклой

Ежики со свеклой Hedgehogs with beets

Hedgehogs with beets look quite unusual due to the rich color that beets provide both in the minced meat and in the gravy. Juicy and bright meat hedgehogs will appeal to both children and adults. You can also cook beet hedgehogs in the oven. Lush hedgehogs with beets in aromatic gravy are an excellent option not only for lunch, but also for the holiday table. This dish turns out healthy, incredibly tasty and very beautiful.


Ежики со свеклой выглядят довольно необычно благодаря насыщенному цвету, который дает свекла и в фарше, и в подливе. Сочные и яркие мясные ежики придутся по вкусу как детям, так и взрослым. Приготовить свекольные ежики можно и в духовке. Пышные ежики со свеклой в ароматной подливе — отличный выбор не только для обеда, но и для праздничного стола. Такое блюдо получается полезным, невероятно вкусным и очень красивым.


Steps / Шаги:

  1. Defrost the minced meat in the refrigerator for 4 hours. Rinse the rice well and boil until half cooked. Wash and peel the beets and carrots. Grind one beet through a meat grinder. Grate the second beets and carrots. Peel the onions and finely chop them.
    Фарш разморозьте в холодильнике в течение 4 часов. Рис хорошо промойте, отварите до полуготовности. Свеклу и морковь помойте и почистите. Одну свеклу прокрутите через мясорубку. Вторую свеклу и морковь натрите на терке. Репчатый лук почистите и мелко покрошите.
  2. Prepare the minced meat. Mix minced meat with beets, minced through a meat grinder, rice, salt and pepper. Form small balls of minced meat.
    Приготовьте фарш. Смешайте мясной фарш со свеклой, прокрученной через мясорубку, рисом, солью и перцем. Сформируйте небольшие шарики из фарша.
  3. Fry the hedgehogs. Heat sunflower oil in a frying pan. Fry the meat balls on both sides over high heat for 6 minutes. Remove the hedgehogs from the pan.
    Пожарьте ежики. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Обжарьте мясные шарики с двух сторон на сильном огне в течение 6 минут. Уберите ежики со сковороды.
  4. Prepare the gravy. In the same oil, fry the onions, carrots and beets for 5 minutes over medium heat. Add tomato paste and water, simmer for another 5 minutes.
    Приготовьте подливу. На том же масле обжарьте лук, морковь и свеклу в течение 5 минут на среднем огне. Добавьте томатную пасту и воду, тушите еще 5 минут.
  5. Bring the hedgehogs to readiness. Place the hedgehogs in the sauce and cover with a lid. Simmer for 30 minutes.
    Доведите ежики до готовности. В подливу положите ежики, закройте крышкой. Тушите 30 минут.
  6. Serve the hedgehogs with beets and buckwheat, generously pouring the sauce over everything.
    Подавайте ежики со свеклой с гречкой, обильно полив все соусом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому