Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Hedgehogs with buckwheat Ежики с гречкой

Ежики с гречкой Hedgehogs with buckwheat

Everyone's favorite round cutlets - hedgehogs - can be cooked not only with rice, but also with buckwheat. The dish has a pleasant aroma and taste. It is customary to add 85% minced meat and 15% cereal to hedgehogs. In this recipe, more buckwheat is added (up to 40%), but this not only does not spoil the taste, but even becomes better and resembles Ukrainian buckwheat. You can use any minced meat - beef, pork, veal, chicken, turkey or rabbit, mixed.


Любимые всеми круглые котлетки — ежики — можно готовить не только с рисом, но и с гречкой. Получается приятный аромат и вкус. Обычно в ежики добавляют 85% фарша и 15% крупы. В этом рецепте доля гречки увеличена до 40%, но вкус от этого не портится, а напротив становится ярче и напоминает украинские гречаники. Фарш подходит любой: говяжий, свиной, телячий, куриный, из индейки или кролика, а также смешанный.


Steps / Шаги:

  1. Prepare food for hedgehogs with buckwheat. Wash the cereal. Grate the carrots on a medium grater. Peel the onion and chop it.
    Подготовьте продукты для ежиков с гречкой. Крупу помойте. Морковь натрите на средней терке. Лук почистите, измельчите.
  2. Make minced meat for hedgehogs. Combine ground meat, carrots, onions, buckwheat, salt and pepper. Knead the minced meat, add a little water (80-100 ml), this will make the minced meat more tender.
    Сделайте фарш для ежиков. Соедините молотое мясо, морковь, лук, гречку, соль, перец. Замесите фарш, добавьте немного воды (80-100 мл), так фарш будет нежнее.
  3. Prepare hedgehogs with buckwheat. Make round cutlets from the minced meat. Pour water into the pan, add sour cream, tomato paste, and salt. Stir. Let it boil. Lower the hedgehogs. Cover with a lid. Simmer over low heat for 25-30 minutes.
    Приготовьте ежики с гречкой. Сделайте из фарша круглые котлетки. Налейте в кастрюлю воду, выложите сметану, томатную пасту, соль. Перемешайте. Дайте закипеть. Опустите ежики. Накройте крышкой. Тушите на медленном огне 25-30 минут.
  4. Place the hedgehogs on plates, pour over the remaining sauce in the pan and serve.
    Выложите ежики на тарелки, полейте оставшимся в кастрюле соусом и подайте к столу.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому