Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Hedgehogs with cottage cheese Ежики с творогом

Ежики с творогом Hedgehogs with cottage cheese

Curd hedgehogs are a delicacy made from delicate curd dough with a crispy crust, a favorite dessert from childhood, popular during the Soviet era. This dish is loved by both adults and children. When choosing cottage cheese in a store, give preference to the product in a vacuum plastic container. The packaging should say “cottage cheese”, not “curd product”. It is also necessary to indicate the percentage of fat content; it ranges from 0 to 23%.


Творожные ежики — десерт из мягкого творожного теста с хрустящей корочкой, полюбившееся лакомство из детства, ставшее популярным в эпоху СССР. Такое блюдо нравится как взрослым, так и детям. При выборе творога в магазине предпочтение следует отдавать товару в вакуумной пластиковой упаковке. На этикетке должно быть указано «творог», а не «творожный продукт». Обязательно укажите процент жирности, который варьируется в диапазоне от 0 до 23%.


Steps / Шаги:

  1. Sift the wheat flour. Wash the egg. Rinse the mint leaves under running water. Prepare a frying pan and a serving dish.
    Пшеничную муку просейте. Вымойте яйцо. Промойте листочки мяты под проточной водой. Приготовьте кастрюльку для фритюра и блюдо для подачи.
  2. Make the dough for curd hedgehogs. In a deep container, combine sugar and cottage cheese, break the egg into the mixture, and add salt. Grind everything well with a fork. Add sour cream and soda (there is no need to quench the soda, it will be quenched in sour cream). Pour the flour into the curd mass, mix well. Knead the dough with your hands; it should not be sticky.
    Сделайте тесто для творожных ежиков. В глубокой емкости соедините сахар и творог, разбейте в массу яйцо, посолите. Все хорошо перетрите с помощью вилки. Добавьте сметану и соду (соду гасить не нужно, она погасится в сметане). Всыпьте муку в творожную массу, хорошо перемешайте. Замесите тесто руками, оно не должно быть липким.
  3. Make curd hedgehogs. Form the dough into walnut-sized balls with wet hands. Pour semolina into a separate container. Roll the balls in semolina on all sides and place on a wide plate.
    Слепите творожные ежики. Из теста сформируйте влажными руками шарики размером с грецкий орех. В отдельную емкость насыпьте манную крупу. Обваляйте шарики в манке со всех сторон, разложите на широком блюде.
  4. Prepare deep fryer. Pour a sufficient amount of vegetable oil into a small, tall saucepan. When it is well heated, turn the heat to low.
    Подготовьте фритюр. В небольшую высокую кастрюльку налейте достаточное количество растительного масла. Когда оно хорошо нагреется, сделайте медленный огонь.
  5. Prepare the deep-fried dish. Fry the curd balls in oil on all sides for 3-5 minutes until golden brown. Remove the finished hedgehogs with tongs and carefully place them on a plate lined with a paper towel. Serve cottage cheese hedgehogs warm.
    Приготовьте блюдо во фритюре. Обжаривайте в масле со всех сторон творожные шарики на протяжении 3-5 минут до золотистого цвета. Готовые ежики достаньте кулинарными щипцами и аккуратно разложите на тарелке, застеленной бумажным полотенцем. Творожные ежики подавайте теплыми.
  6. Brew aromatic tea with mint and serve curd hedgehogs sprinkled with powdered sugar.
    Заварите ароматный чай с мятой и подавайте к нему творожные ежики, присыпанные сахарной пудрой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому