Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Hedgehogs with carrots Ежики с морковью

Ежики с морковью Hedgehogs with carrots

Hedgehogs are a dish that gained great popularity in the USSR and is still relevant for housewives today. The classic version uses minced meat of the third grade with rice, which is rolled into balls followed by heat treatment. Cooking methods are different: hedgehogs can be baked in the oven, fried or steamed. This dish goes well with vegetables. For example, if you add carrots when baking hedgehogs, you can fill the diet with vitamins and transform the dish with the bright color of the vegetable.


Ёжики — популярное блюдо, которое широко стало известно в СССР и остаётся актуальным для хозяйок и сегодня. В классическом варианте в фарш добавляют мясо третьей категории и рис, из которого формируются шарики, подвергающиеся термической обработке. Способы приготовления различны: ёжики можно запекать в духовке, обжаривать или готовить на пару. Это блюдо хорошо сочетается с овощами. Например, добавив морковь во время запекания, можно обогатить рацион витаминами и придать блюду яркий цвет за счёт овоща.


Steps / Шаги:

  1. Wash the beef, cut into pieces and pass through a meat grinder. Peel and wash the onions and carrots. Chop the carrots into strips through a vegetable slicer, chop the onion with a knife. Rinse the rice 2-3 times and cook until half cooked. Wash the egg. Wash the dill and parsley and chop finely. Prepare a baking dish with a lid or use foil. Preheat the oven to 200 degrees.
    Говядину помойте, нарежьте кусками и пропустите через мясорубку. Почистите и помойте репчатый лук и морковь. Морковь нашинкуйте через овощерезку соломкой, лук измельчите ножом. Рис промойте 2-3 раза и сварите до полуготовности. Помойте яйцо. Укроп и петрушку помойте и мелко порежьте. Приготовьте форму для запекания с крышкой или используйте фольгу. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов.
  2. Prepare the base for the hedgehogs. Place the minced beef in a bowl, add chopped onion, rice and egg. Add tomato paste to the mixture, add salt to taste and stir. Form the mixture into balls.
    Приготовьте основу для ежиков. Фарш из говядины переложите в миску, добавьте к нему измельченный лук, рис и яйцо. Положите в массу томатную пасту, посолите по вкусу и перемешайте. Из массы сформируйте шарики.
  3. Make sauce for hedgehogs. Pour boiled water into a container and add mayonnaise and tomato paste. Pepper, salt to taste and mix well.
    Сделайте соус для ежиков. Налейте в емкость кипяченую воду и добавьте майонез с томатной пастой. Поперчите, посолите по вкусу и хорошо перемешайте.
  4. Bake hedgehogs with carrots. Grease a baking dish with vegetable oil and place the meat balls in it. Place the chopped carrots on top and pour the sauce over it. Cover the pan with a lid and bake for 35 minutes. 5 minutes before cooking, remove the lid and let the hedgehogs brown.
    Запеките ежики с морковью. Форму для запекания смажьте растительным маслом и уложите в нее мясные шарики. Нашинкованную морковь выложите сверху, залейте соусом. Закройте форму крышкой и поставьте запекаться на 35 минут. За 5 минут до готовности снимите крышку и дайте ежикам подрумяниться.
  5. Place the hedgehogs and carrots on a plate and pour plenty of sauce over them. Sprinkle with finely chopped herbs.
    Выложите в тарелку ежики с морковью и обильно полейте соусом. Посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому