Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Hedgehogs with cheese Ежики с сыром

Ежики с сыром Hedgehogs with cheese

Hedgehogs are Russian relatives of European meatballs. The main difference between hedgehogs and meatballs is that these balls of meat are not necessarily served in a sauce like meatballs. And thanks to their compact shape, you can make hedgehogs for future use and put them in the freezer. They can be stored there for 1-2 months without losing their taste. And if you cook hedgehogs with cheese, they will be incredibly juicy any time you want to eat them.


Ежики — это российский аналог европейских фрикаделек. Основное отличие состоит в том, что эти мясные шарики не обязательно подают в соусе, как фрикадельки. Зато из-за своего компактного размера их можно заготовить заранее и отправить в морозилку: они сохраняют вкус 1–2 месяца. А если приготовить ежики с сыром, они будут невероятно сочными в любое время, когда захотите их съесть.


Steps / Шаги:

  1. Wash and peel the onions and garlic. Rinse the dill and parsley. Finely chop the onion, garlic and dill, and separate the leaves from the stems of the parsley. Pour the rice into a deep bowl, pour boiling water over it and leave to steam for 10-15 minutes.
    Репчатый лук и чеснок помойте и очистите от шелухи. Ополосните укроп и петрушку. Лук, чеснок и укроп мелко порежьте, у петрушки отделите листья от стеблей. В глубокую миску высыпьте рис, залейте кипятком и оставьте запариваться на 10-15 минут.
  2. Prepare your hedgehogs. Drain the water from the rice and mix with the minced meat. Add onion, garlic, dill, flour, salt, pepper. Mix everything thoroughly. Form the minced meat into medium-sized round balls.
    Подготовьте ежики. С риса слейте воду и смешайте с фаршем. Добавьте лук, чеснок, укроп, муку, соль, перец. Все тщательно перемешайте. Слепите из фарша круглые шарики среднего размера.
  3. Put out the hedgehogs. Place the hedgehogs in a frying pan and add water so that it covers them halfway. Simmer over medium heat, covered, for 20-25 minutes, turning once. Cut the processed cheese into small cubes and add to the hedgehogs. Continue to simmer, covered, reducing heat to low, about 10 minutes more. Dissolve starch in 1 tbsp. l. water and add to the dish. Simmer for a few more minutes until the sauce thickens.
    Потушите ежики. В сковороду выложите ежики, залейте водой так, чтобы она их наполовину покрывала. Тушите на среднем огне под крышкой 20-25 минут, один раз перевернув. Нарежьте плавленый сыр небольшими брусочками и добавьте к ежикам. Продолжайте тушить под крышкой, уменьшив огонь до минимума, еще около 10 минут. Крахмал разведите в 1 ст. л. воды и добавьте к блюду. Потушите еще несколько минут, пока соус не загустеет.
  4. Ready-made hedgehogs with cheese can be served with mashed potatoes, garnished with parsley leaves.
    Готовые ежики с сыром можно подать с картофельным пюре, украсив листьями петрушки.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому