Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Hedgehogs with chicken Ежики с курицей

Ежики с курицей Hedgehogs with chicken

Like many other minced meat dishes, meatballs and hedgehogs came to Russia from the cuisines of the Turkic peoples. However, they are called completely differently there. For example, hedgehogs in Uzbekistan are called “dolma”, although grape leaves are not used for their preparation. In Turkic cuisine, meat dishes are most often prepared from beef, but you can try making hedgehogs from minced chicken - they will turn out to be more dietary, but no less tasty.


Как и многие блюда из мясного фарша, тефтели и ежики пришли в Россию из кухонь тюркских народов, где их названия варьируются существенно. Например, в Узбекистане ежики называют «долма», хотя для их приготовления не используются виноградные листья. В тюркской кухне чаще всего мясные изделия готовят из говядины, однако можно приготовить ежики и из куриного фарша — они получатся более диетическими, но не менее вкусными.


Steps / Шаги:

  1. Wash and peel the garlic, chop in a press. Wash the parsley and separate the leaves from the stem. Prepare the steamer.
    Чеснок помойте и очистите от шелухи, измельчите в прессе. Помойте петрушку и отделите листочки от стебля. Подготовьте пароварку.
  2. Soak the rice. Pour the rice into a deep bowl, add water and leave to soak while preparing the minced meat. Finally, drain the water and dry the rice with paper napkins or a towel.
    Замочите рис. В глубокую миску высыпьте рис, залейте водой и оставьте замачиваться на время приготовления фарша. В конце слейте воду и высушите рис бумажными салфетками или полотенцем.
  3. Prepare your hedgehogs. Mix minced meat, garlic, sour cream, salt and pepper. Form small balls of about 4-5 cm from the minced meat. Pour half the rice onto a plate and roll the balls on all sides.
    Подготовьте ежики. Смешайте фарш, чеснок, сметану, соль и перец. Из фарша сформируйте небольшие шарики около 4-5 см. На тарелку высыпьте половину риса и обваляйте шарики со всех сторон.
  4. Prepare the hedgehogs. Place the second half of the rice in a special container for rice in a steamer, add salt and fill with water. Place the hedgehogs in another section of the steamer and cook for 30 minutes.
    Приготовьте ежики. Вторую половину риса выложите в специальную емкость для риса в пароварке, посолите и залейте водой. Положите ежики в другой отдел пароварки и готовьте 30 минут.
  5. Serve the hedgehogs and chicken on a bed of rice, topped with cream sauce and sprinkled with fresh parsley leaves if desired.
    Ежики с курицей подавайте на подушке из риса, полив их сливочным соусом и по желанию посыпав листьями свежей петрушки.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому