Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Hedgehogs in a steamer Ежики в пароварке

Ежики в пароварке Hedgehogs in a steamer

It is no secret for experienced housewives that ordinary minced meat can become the basis of many dishes: meatballs, meatballs, hedgehogs, cutlets. These dishes are similar to each other, but meatballs are prepared without adding grains and vegetables, and meatballs are traditionally served in sauce. Hedgehogs are cutlets of a non-standard round shape, but cutlets are most often fried in a frying pan, while hedgehogs can be cooked in a double boiler - then they will perfectly complement the diet of those who are trying to eat healthy.


Для опытных хозяйек не секрет, что простая смесь мясного фарша может стать основой множества блюд: тефтелей, фрикаделек, ежиков и котлет. Эти блюда схожи по сути, но фрикадельки готовят без круп и овощей, а тефтели обычно подают в соусе. Ежики — котлеты необычной круглой формы, однако котлеты чаще жарят на сковороде, тогда как ежики можно приготовить на пару, что делает их отличным дополнением к рациону тех, кто следит за питанием.


Steps / Шаги:

  1. Wash and peel the onions and garlic. Finely chop the onion and pass the garlic through a press. Wash the chicken egg. Rinse and dry the rice. Prepare a steamer.
    Лук и чеснок помойте и очистите от шелухи. Мелко порубите лук, чеснок пропустите через пресс. Вымойте куриное яйцо. Рис промойте и просушите. Приготовьте пароварку.
  2. Prepare the bread. Place the pulp of the white bread in a bowl, break into small pieces, and pour in milk. Leave to soak for 15-20 minutes.
    Подготовьте хлеб. Мякоть белого хлеба выложите в миску, поломайте на небольшие кусочки, залейте молоком. Оставьте замачиваться на 15-20 минут.
  3. Fry the onion and garlic. Pour vegetable oil into a frying pan, add onion and garlic, fry over medium heat for 5-7 minutes until golden brown.
    Обжарьте лук и чеснок. В сковороду налейте растительное масло, высыпьте лук и чеснок, обжарьте на среднем огне 5-7 минут до золотистого цвета.
  4. Prepare your hedgehogs. In a deep bowl, mix the minced meat, white bread soaked in milk, chicken egg, onion, garlic, salt and pepper. Make small balls from the resulting minced meat. Place the rice on a plate. Roll each ball in rice.
    Подготовьте ежики. В глубокой миске смешайте фарш, замоченный в молоке белый хлеб, куриное яйцо, лук, чеснок, соль и перец. Из полученного фарша слепите небольшие шарики. Рис насыпьте в тарелку. Каждый шарик обваляйте в рисе.
  5. Prepare the hedgehogs. Turn on the steamer and place the hedgehogs at a short distance from each other. Cook for 25-30 minutes.
    Приготовьте ежики. Включите пароварку и выложите ежики на небольшом расстоянии друг от друга. Готовьте 25-30 минут.
  6. Before serving, place lettuce leaves on a plate and the prepared hedgehogs on them.
    Перед подачей на тарелку выложите листья салата, а на них — готовые ежики.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому