Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Healthy baguette recipe Полезный рецепт багета

Полезный рецепт багета Healthy baguette recipe

Baguette is considered a high-calorie product that is not suitable for overweight people. A baguette made from low-calorie cereals has a beneficial effect on the digestive system and is excellent for dietary nutrition. Oatmeal and flakes in its composition protect the body from tumors and premature aging, and corn flour helps improve the functioning of the gastrointestinal tract and helps with anemia.


Багет считают довольно калорийным продуктом, не подходящим для людей, стремящихся похудеть. Однако багеты из малокалорийных злаков благотворно влияют на пищеварение и годятся для диетического меню. Овсяная мука и овсяные хлопья в их составе защищают организм от опухолей и преждевременного старения, а кукурузная мука улучшает работу желудочно-кишечного тракта и помогает при анемии.


Steps / Шаги:

  1. Sift the wheat and oat flour in advance and heat the water so that it is warm. Completely dissolve honey in 150 ml of water, mix well and add yeast. Cover the mixture with film and leave for 10 minutes. Prepare bowls, cling film, parchment paper and a baking sheet.
    Пшеничную и овсяную муку заранее просейте, а воду подогрейте, чтобы она была теплой. В 150 мл воды полностью растворите мед, хорошо перемешайте и добавьте дрожжи. Накройте смесь пленкой и оставьте на 10 минут. Приготовьте миски, пищевую пленку, пергаментную бумагу и противень.
  2. Knead the dough. Pour three types of flour and dried rosemary into a separate container. Add oatmeal there. Then pour the prepared dough into the ingredients, add the remaining water and apple cider vinegar. Knead the dough. While kneading, add salt and 1 tbsp. l. corn oil. Place the finished dough in a bowl, cover with film and leave for 30-40 minutes.
    Замесите тесто. В отдельную емкость всыпьте три вида муки и сушеный розмарин. Туда же добавьте овсяные хлопья. Затем влейте к ингредиентам готовую опару, добавьте оставшуюся воду и яблочный уксус. Замесите тесто. В процессе замешивания добавьте соль и 1 ст. л. кукурузного масла. Готовое тесто переложите в миску, накройте пленкой и оставьте на 30-40 минут.
  3. Form baguettes. When the dough has risen, place it on the work surface and knead it several times. Divide the dough into three equal parts and form them into baguettes. Place a sheet of parchment paper on a baking sheet. Place three baguettes on top, create a “side” between them, and then leave for 30 minutes. Cover the dough with cling film coated with corn oil. At the same time, turn on the oven to preheat to 200 degrees.
    Сформируйте багеты. Когда тесто подойдет, выложите его на рабочую поверхность и обомните несколько раз. Разделите тесто на три равные части, сформируйте из них багеты. На противень выложите лист пергаментной бумаги. Сверху положите три багета, сконструируйте между ними «бортик», после чего оставьте на 30 минут. Прикройте тесто пищевой пленкой, смазанной кукурузным маслом. В это же время включите духовку разогреваться до 200 градусов.
  4. Place the baguettes to bake. Using a knife or scissors, make slanted cuts into the prepared dough. Place a bowl of hot water at the bottom of the oven. Place a baking tray with baguettes in the middle of the oven. Bake the bread for 10 minutes at 200 degrees. Then remove the bowl of water, reduce the temperature to 180 degrees and leave the baguettes for another 15-20 minutes.
    Поставьте багеты выпекаться. Используя нож или ножницы, сделайте на подготовленном тесте косые надрезы. На дно духовки поставьте миску с горячей водой. В середину духовки поместите противень с багетами. Выпекайте хлеб 10 минут при температуре 200 градусов. Затем уберите миску с водой, снизьте температуру до 180 градусов и оставьте багеты еще на 15-20 минут.
  5. Transfer the baked baguettes to a board and let them cool slightly, then serve as an appetizer for the main course.
    Переложите испеченные багеты на доску и дайте им немного остыть, затем подайте к столу в качестве закуски к основным блюдам.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому