Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Baguette with shiitake mushrooms Багет с грибами шиитаке

Багет с грибами шиитаке Baguette with shiitake mushrooms

A baguette with shiitake mushrooms is a healthy snack for those who lead an active lifestyle and watch their weight. Shiitake gradually lowers insulin levels in the blood, preventing hunger. Mushroom caps are often used as food; they have a delicate taste that is at the same time reminiscent of porcini mushrooms and champignons. As soon as brown spots begin to appear on the underside of the mushroom, it loses all its beneficial properties.


Багет с грибами шиитаке — полезная закуска для людей, ведущих активный образ жизни и следящих за своей фигурой. Шиитаке снижают уровень инсулина в крови, препятствуя возникновению голода. В блюдах чаще используются шляпки грибов, они отличаются тонким вкусом, напоминающим и белые грибы, и шампиньоны. Как только на нижней стороне гриба появляются коричневые пятна, он теряет все свои полезные свойства.


Steps / Шаги:

  1. Soak the shiitake in warm water for 15 minutes, then drain the liquid and rinse the mushrooms. Wash the bell pepper, remove the stem, internal membranes and seeds. Peel the onions. Cut the shiitake and onion into small pieces, and the bell pepper into strips. Grind the Parmesan using a medium-mesh grater. Prepare a heatproof baking sheet. For serving, wash, dry and chop the dill. Turn the oven on 180 degrees.
    Шиитаке замочите в теплой воде на 15 минут, затем жидкость слейте, грибы промойте. Болгарский перец вымойте, удалите плодоножку, внутренние перегородки и семена. Репчатый лук почистите. Шиитаке и лук нарежьте небольшими кусочками, болгарский перец — полосками. Пармезан измельчите при помощи терки со средними ячейками. Приготовьте жаропрочный противень. Укроп для подачи вымойте, обсушите, измельчите. Включите духовку на 180 градусов.
  2. Prepare onions with shiitake. Saute the onions in a frying pan with oil for 3-4 minutes. Add the shiitake and fry until tender, stirring occasionally, for 7-10 minutes.
    Приготовьте лук с шиитаке. Репчатый лук спассеруйте на сковороде с маслом в течение 3-4 минут. Выложите шиитаке, обжарьте до готовности, помешивая, в течение 7-10 минут.
  3. Brush the baguette with sauce. Cut the baguette into two halves, then cut each half lengthwise, make a “pocket,” and remove most of the pulp. Mix mayonnaise with mustard. Brush the sauce onto the bottom of the bread.
    Смажьте багет соусом. Багет разрежьте на две половины, затем каждую вдоль, сделайте «кармашек», уберите большую часть мякоти. Майонез смешайте с горчицей. Смажьте полученным соусом нижнюю часть хлеба.
  4. Add the filling. Place bell pepper strips and add salt to taste. Place shiitake with onions on top, sprinkle with grated cheese. Brush the top of the baguette with mustard-mayonnaise sauce and connect the halves. Place the baguettes on a heat-resistant baking sheet and bake for 10-15 minutes.
    Положите начинку. Выложите полоски болгарского перца, посолите по вкусу. Сверху разместите шиитаке с луком, посыпьте тертым сыром. Смажьте верхнюю часть багета горчично-майонезным соусом, соедините половинки. Багеты переложите на жаропрочный противень, поставьте запекаться на 10-15 минут.
  5. Place the baguette with shiitake mushrooms on a wide flat plate and sprinkle with chopped dill before serving.
    Багет с грибами шиитаке выложите на широкую плоскую тарелку, перед подачей посыпьте измельченным укропом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому