Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Baguette with chestnuts Багет с каштанами

Багет с каштанами Baguette with chestnuts

Baguette with chestnuts is a delicate bread with a soft crumb and a pleasant aftertaste. Chestnuts are sweet fruits that are valued all over the world not only for their unique taste, but also for their many beneficial properties. Chestnuts have a beneficial effect on bone health and are good for overweight people - they contain virtually no fat, but at the same time provide satiety for a long time.


Багет с каштанами — это нежный хлеб с мягким мякишем и приятным послевкусием. Каштаны — сладкие плоды, которые ценят во всём мире не только за необычный вкус, но и за многочисленные полезные свойства. Они благотворно влияют на состояние костей и полезны людям, следящим за весом — практически не содержат жиров, но дают продолжительное ощущение сытости.


Steps / Шаги:

  1. Dissolve 2 g of yeast in one glass of water at room temperature. Add one cup of flour to the mixture, stir until smooth. Cover the finished mass with film and leave for 12-16 hours. Pass the chestnuts through a meat grinder, then place them on a baking sheet and bake in the oven at 180-200 degrees for no more than 10 minutes.
    Растворите 2 г дрожжей в одном стакане воды комнатной температуры. Добавьте в смесь один стакан муки, перемешайте до однородного состояния. Готовую массу накройте пленкой и оставьте на 12-16 часов. Пропустите каштаны через мясорубку, после чего выложите их на противень и запеките в духовке при температуре 180-200 градусов не более 10 минут.
  2. Knead the dough. In a container, mix the prepared dough with the remaining water. Dissolve the remaining yeast in the resulting mass. Add malt, chestnuts, wheat and rye flour there. Start kneading the dough, then add salt and continue kneading until smooth.
    Замесите тесто. В емкости смешайте готовую опару с оставшейся водой. В полученной массе растворите оставшиеся дрожжи. Туда же добавьте солод, каштаны, пшеничную и ржаную муку. Начните замешивать тесто, затем добавьте соль и продолжите замешивать до гладкой однородной массы
  3. Leave the dough to rise. Place the dough in a bowl greased with olive oil and cover with cling film. Leave it for 1.5 hours. After the first 20 minutes, stretch the dough a little, then fold it on all four sides, return it to the bowl and leave to rise.
    Оставьте тесто расстаиваться. Переложите тесто в чашу, смазанную оливковым маслом, накройте пищевой пленкой. Оставьте его на 1,5 часа. Спустя первые 20 минут немного растяните тесто, затем сложите его с четырех сторон, верните в чашу и оставьте расстаиваться.
  4. Form baguettes. Dust your work surface with flour and place the dough on it. Divide it into three parts and leave for 20-30 minutes. After the time has passed, form each piece into a baguette about 30-40 cm long. Transfer the future bread to a sheet of parchment paper and leave for 60-75 minutes. At the same time, turn on the oven to preheat to 230 degrees.
    Сформируйте багеты. Присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее тесто. Разделите его на три части и оставьте на 20-30 минут. По истечении времени сформируйте из каждого кусочка багет длиной около 30-40 см. Переложите будущий хлеб на лист пергаментной бумаги, оставьте на 60-75 минут. В это же время включите духовку разогреваться до 230 градусов.
  5. Place the baguettes to bake. Make small slanting cuts on the finished dough using a knife or scissors. Place a bowl of hot water at the bottom of the oven. Place the parchment paper with baguettes on a baking sheet and let the bread bake. After 10 minutes, remove the bowl of water and bake the baguettes for another 10-15 minutes.
    Поставьте багеты выпекаться. На готовом тесте сделайте небольшие косые надрезы, используя для этого нож или ножницы. На дно духовки поставьте чашу с горячей водой. Переложите пергамент с багетами на противень и поставьте хлеб выпекаться. Спустя 10 минут уберите чашу с водой и выпекайте багеты еще 10-15 минут.
  6. Serve the fragrant baguette with chestnuts warm. It is not necessary to cut it, just break it into equal pieces. The appetizer will go well with potatoes, rice or stew.
    Ароматный багет с каштанами подавайте к столу теплым. Резать его необязательно, достаточно просто поломать на равные кусочки. Закуска будет отлично сочетаться с картофелем, рисом или рагу.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому