Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Baguette with natural yogurt Багет с натуральным йогуртом

Багет с натуральным йогуртом Baguette with natural yogurt

Any bread cooked with milk or yogurt acquires a unique creamy taste and aroma. The same applies to French baguette, the classic recipe of which can be easily varied by adding natural yogurt to the dough. And, among other things, it will successfully interact with yeast and give the dough additional airiness and tenderness. To make your baguette even tastier and more interesting, prepare it with raisins, which will add a delicious sweetness to the dough.


Любой хлеб, испечённый на молоке или йогурте, обретает неповторимый сливочный вкус и аромат. Аналогично и французский багет: его классический рецепт можно легко разнообразить, добавив в тесто натуральный йогурт. Он, помимо прочего, будет удачно сочетаться с дрожжами и придаст тесту дополнительную воздушность и нежность. Чтобы багет получился ещё вкуснее и интереснее, приготовьте его с изюмом — он добавит тесту восхитительную сладость.


Steps / Шаги:

  1. Heat the butter for the dough and natural yogurt separately in a water bath until the butter melts and the yogurt becomes slightly warm, but not hot. Sift the flour through a fine sieve. Pour boiling water over the raisins for 5 minutes and then drain in a colander. Line a baking tray with parchment.
    Сливочное масло для теста и натуральный йогурт отдельно нагрейте на водяной бане, чтобы масло растопилось, а йогурт стал немного теплым, но не горячим. Муку просейте через мелкое сито. Изюм залейте на 5 минут кипятком, а затем откиньте на дуршлаг. Противень для выпечки застелите пергаментом.
  2. Prepare the dough. Add butter, salt, sugar and fresh yeast to a bowl of warm yogurt. Mix everything well and add flour in parts. Knead the dough, place it in a bowl and let it lie in a warm place for 1 hour, covered with a towel. During this time, the dough should increase in size.
    Приготовьте тесто. В миску с теплым йогуртом добавьте сливочное масло, соль, сахар и свежие дрожжи. Все хорошо перемешайте и частями добавьте муку. Замесите тесто, переложите в миску и дайте ему полежать в теплом месте 1 час, накрыв полотенцем. За это время тесто должно увеличиться в размерах.
  3. Roll out the baguettes. Punch down the risen dough and divide into four parts. Roll each piece into a long oval and sprinkle with raisins. Roll the baguettes into rolls and place on a baking sheet lined with parchment. Make slanting cuts on the baguettes with a sharp knife and let them stand for 30 minutes.
    Раскатайте багеты. Подошедшее тесто обомните и разделите на четыре части. Каждую часть раскатайте в длинный овал и посыпьте изюмом. Сверните багеты рулетами и выложите на противень, застеленный пергаментом. Сделайте на багетах косые надрезы острым ножом и дайте им постоять 30 минут.
  4. Bake baguettes. Preheat the oven to 220 degrees. Place a container of water at the bottom of the oven. Place the tray with baguettes in the oven. Bake the baguettes at 220 degrees for 2-3 minutes, then reduce the temperature to 190 degrees and bake for another 10-12 minutes. Cool the finished baguettes on a wire rack.
    Испеките багеты. Разогрейте духовку до 220 градусов. На дно духовки поставьте емкость с водой. Поставьте противень с багетами в духовку. Выпекайте багеты при температуре 220 градусов 2-3 минуты, а затем убавьте температуру до 190 градусов и пеките еще 10-12 минут. Готовые багеты остудите на решетке.
  5. Cut baguettes on yoghurt dough with raisins into slices, brush one part with butter and the other with berry jam.
    Багеты на йогуртовом тесте с изюмом нарежьте ломтиками, одну часть смажьте сливочным маслом, а другую — ягодным джемом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому