Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Baguette with rabbit Багет с кроликом

Багет с кроликом Baguette with rabbit

Tender, lean rabbit meat is a delicacy and is considered dietary. Rabbit liver is a tender and tasty offal from which many nutritious dishes are prepared. You can even simply fry it for 10 minutes in a frying pan, add seasonings and get a great dish that can be served on a toasted baguette with any fresh vegetable salad. The rabbit baguette can be complemented with creamy sauce, in combination with which the dish will acquire a unique delicate taste and aroma.


Нежное постное мясо кролика считается деликатесом и относится к диетическим продуктам. Печень кролика — мелодичный и вкусный субпродукт, из которого можно приготовить множество питательных блюд. Ее можно обжарить на сковороде всего за 10 минут, добавить пряности — и получится 훨шое блюдо, которое можно подать на поджаренном багете вместе с салатом из свежих овощей. Багет с кроликом отлично сочетается с сливочным соусом, который придаёт блюду неповторимый нежный вкус и аромат.


Steps / Шаги:

  1. Cut the baguette into slices about 2 cm thick. Thaw the liver in the refrigerator for 2 hours, rinse well. Wash the egg and separate the yolk from the white. Grate the cheese. Peel the garlic and squeeze it in a press. Wash and dry the basil.
    Багет нарежьте ломтиками толщиной около 2 см. Печень разморозьте в холодильнике в течение 2 часов, хорошо промойте. Яйцо помойте и отделите желток от белка. Сыр натрите на терке. Чеснок почистите и выдавите в прессе. Базилик помойте и обсушите.
  2. Marinate the liver. Mix garlic, fennel, salt, pepper, 1 tbsp. l. vegetable oil and Provençal herbs. Add liver to this mixture and mix thoroughly. Leave for 1 hour.
    Замаринуйте печень. Смешайте чеснок, фенхель, соль, перец, 1 ст. л. растительного масла и прованские травы. Добавьте к этой смеси печень, тщательно перемешайте. Оставьте на 1 час.
  3. Prepare the sauce. Pour the wine into a saucepan and simmer it over medium heat for 2 minutes. Add half the cream, stir. Lightly beat the other half of the cream with the yolk and, in a thin stream, stirring constantly with a whisk, pour into the wine. Add salt and grated cheese. Mix well, remove from heat and let cool slightly.
    Приготовьте соус. Вино вылейте в сотейник и выпарите его на среднем огне в течение 2 минут. Добавьте половину сливок, перемешайте. Другую половину сливок слегка взбейте с желтком и, тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, влейте к вину. Добавьте соль и тертый сыр. Хорошо перемешайте, снимите с огня и дайте немного остыть.
  4. Fry the baguette and rabbit liver. Heat the remaining vegetable oil in a frying pan and fry the baguette slices on both sides for 1 minute. Fry the liver over medium heat for 6 minutes on each side, then cool and cut into pieces. Place a few pieces of liver on a slice of toasted baguette and pour over the sauce.
    Пожарьте багет и печень кролика. Разогрейте на сковороде оставшееся растительное масло и обжарьте ломтики багета с двух сторон по 1 минуте. Печень пожарьте на среднем огне по 6 минут с каждой стороны, затем остудите и нарежьте кусочками. На ломтик поджаренного багета выложите несколько кусочков печени, полейте соусом.
  5. Serve the baguette with the rabbit and garnish it with basil sprigs.
    Подавайте багет с кроликом, украсив его веточками базилика.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому