Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Baguette with mortadella sausage Багет с колбасой мортаделла

Багет с колбасой мортаделла Baguette with mortadella sausage

Mortadella is a famous Italian boiled sausage that is prepared in the city of Bologna, located in northern Italy. It is prepared from minced pork and lard, often with the addition of other products: beef, veal and even horse meat. A baguette with mortadella is a simple but interesting snack with a rich, bright taste, pleasant aroma and a nutty aftertaste. And thanks to the high content of phosphorus and iron, the snack is excellent for people performing physical activity.


Мортаделла — известная итальянская вареная колбаса, которая традиционно готовится в Болонье, городе на севере Италии. В состав чаще всего входит свиной фарш и свиное сало, иногда дополняются другими видами мяса — говядиной, телятиной и даже кониной. Багет сMortadella — простая по сложности, но очень интересная закуска с насыщенным, ярким вкусом, приятным ароматом и ореховым послевкусием. Благодаря высокому содержанию фосфора и железа такая закуска отлично подходит для людей, ведущих активный образ жизни и занимающихся физической нагрузкой.


Steps / Шаги:

  1. Slice the sausage and cheese in advance. Drain excess oil from the pepper and chop coarsely along with the sun-dried tomatoes. Cut the olives in half. Prepare a cutting board for cooking and a plate for serving. Tip: to get neat slices of sausage and cheese, use a slicer.
    Заранее нарежьте ломтиками колбасу и сыр. Слейте с перца лишнее масло, крупно порубите вместе с вялеными томатами. Оливки разрежьте пополам. Приготовьте разделочную доску для готовки и тарелку для сервировки. Совет: чтобы ломтики колбасы и сыра получились аккуратными, используйте слайсер.
  2. Start cooking. Cut the baguette in half and then lengthwise to make four equal pieces. Spread pesto sauce on one side of the baguette. Top with a slice of mortadella. Place the cheese slices on top of the sausage.
    Приступите к приготовлению. Багет разрежьте пополам, а после — вдоль, чтобы получилось четыре равных кусочка. Одну часть багета смажьте соусом песто. Сверху выложите ломтик мортаделлы. Ломтики сыра выложите поверх колбасы.
  3. Assemble a baguette sandwich with mortadella. Place peppers, sun-dried tomatoes and olives on the cheese. Cover the filling with the second part of the baguette. Repeat the same with the remaining two pieces of bread.
    Соберите сэндвич из багета с мортаделлой. На сыр выложите перец, вяленые томаты и оливки. Второй частью багета накройте начинку. То же самое повторите с двумя оставшимися хлебными кусочками.
  4. Place the finished sandwiches on a beautiful plate and serve as a hearty breakfast or snack.
    Готовые бутерброды выложите на красивую тарелку и подавайте в качестве сытного завтрака или перекуса.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому