Heat the water until warm, but not higher than 40 degrees. Melt the butter and leave it in a separate container aside. Sift the flour so that there are no extra lumps. Prepare a rolling pin, foil and cling film.
Воду подогрейте до теплого состояния, но не выше 40 градусов. Сливочное масло растопите и оставьте в отдельной емкости в стороне. Муку просейте, чтобы в ней не было лишних комочков. Приготовьте скалку, фольгу и пищевую пленку.
Prepare the yeast. Add sugar and yeast to warm water and mix well. Leave the mixture in a warm place for 10-15 minutes to form a “cap”.
Подготовьте дрожжи. В теплую воду засыпьте сахар и дрожжи, хорошо перемешайте. Оставьте смесь в теплом месте на 10-15 минут, чтобы образовалась «шапочка».
Knead the dough. Add salt to the sifted flour and mix. Add soft cottage cheese there and knead the mass with your hands to make crumbs. Then pour the cooled butter and yeast with sugar into the ingredients, knead the dough. Place the finished dough in a bowl, cover with cling film and leave in a warm place for 1-1.5 hours.
Замесите тесто. В просеянную муку добавьте соль, перемешайте. Туда же добавьте мягкий творог и разомните массу руками, чтобы получилась крошка. Затем влейте к ингредиентам остывшее сливочное масло и дрожжи с сахаром, замесите тесто. Переложите готовое тесто в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.
Form baguettes. Divide the dough into two equal parts. Roll each of them into a layer no more than 1 cm thick and approximately 20x40 cm in area. Then roll the layer into a roll, but not too tightly so that it does not burst at the edges during baking. Repeat the same with the second part.
Сформируйте багеты. Разделите тесто на две равные части. Каждую из них раскатайте в пласт толщиной не более 1 см и площадью примерно 20x40 см. Затем сверните пласт в рулет, но не слишком плотно, чтобы при выпекании он не лопнул по краям. То же самое повторите со второй частью.
Prepare the baguette pan. Take the foil, measure the required length with a margin for the sides, fold the foil into 3-4 layers, and then cut it. Then make a fold in the middle and fold the long edges on the sides. The length and width of the form should exceed the size of the baguettes. Grease the mold with vegetable oil and sprinkle with flour.
Подготовьте форму для багетов. Возьмите фольгу, отмерьте нужную длину с запасом на бортики, сложите фольгу в 3-4 слоя, после чего отрежьте. Затем посередине сделайте сгиб-бортик и загните длинные края по бокам. По длине и ширине форма должна превышать размер багетов. Форму смажьте растительным маслом, присыпьте мукой.
Place the baguettes to bake. Place the prepared dough in the mold, bend the protruding edges of the foil, then cover the future baguettes with film and leave them for 30 minutes. 10 minutes before the end of time, turn on the oven to preheat to 180 degrees. When the dough has risen, make slanting cuts on it. Mix the egg with 1 tbsp. l. water, a pinch of salt and sugar, brush the dough with the mixture. Sprinkle the baguettes with sesame seeds and place in the oven for 40 minutes.
Поставьте багеты выпекаться. Уложите подготовленное тесто в форму, загните выступающие края фольги, после чего накройте будущие багеты пленкой и оставьте их на 30 минут. За 10 минут до истечения времени включите духовку разогреваться до 180 градусов. Когда тесто подойдет, сделайте на нем косые надрезы. Яйцо смешайте с 1 ст. л. воды, щепоткой соли и сахара, смажьте смесью тесто. Посыпьте багеты кунжутом и поставьте в духовку на 40 минут.
Serve the finished baguettes warm with a cup of hot tea.
Готовые багеты подавайте к столу теплыми к чашке горячего чая.