Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Baguette with sour milk Багет на кислом молоке

Багет на кислом молоке Baguette with sour milk

A baguette made with sour milk tastes very good. To do this, it is better to take homemade or farm milk, boil it and ferment it yourself. You can leave it for a day at room temperature or add a spoonful of sour cream or kefir to the milk and leave it for 7-8 hours. Special starters are also sold in stores now. You can use them.


Багет на кислом молоке выходит очень аппетитным. Для этого лучше взять домашнее или фермерское молоко, довести его до кипения и самостоятельно его сквасить. Можно оставить молоко на сутки при комнатной температуре или добавить в него ложку сметаны и/или кефира и выдержать 7–8 часов. В магазинах сейчас продаются специальные закваски, которыми тоже можно воспользоваться.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the ingredients for the sour milk baguette. All ingredients should be at room temperature. Melt the butter. Tip: Dry yeast (11 g) can be replaced with fresh yeast (50 g).
    Подготовьте продукты для багета на кислом молоке. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сливочное масло растопите. Совет: Сухие дрожжи (11 г) можно заменить свежими (50 г).
  2. Start preparing the test. Dissolve yeast and sugar in water. Add 3-4 tbsp. l. flour, mix. Cover the mixture with a towel and leave for 10 minutes to activate the yeast. Pour in sour milk, stir. Break the egg, add butter and salt. Add flour in portions while kneading the dough. Grease your hands with vegetable oil, place the dough on the table, continue kneading. Add more flour if the dough floats.
    Займитесь подготовкой теста. В воде разведите дрожжи и сахар. Всыпьте 3-4 ст. л. муки, перемешайте. Смесь накройте полотенцем, уберите на 10 минут для активации дрожжей. Влейте кислое молоко, перемешайте. Разбейте яйцо, добавьте сливочное масло и соль. Порционно всыпьте муку, замешивая тесто. Руки смажьте растительным маслом, выложите тесто на стол, продолжайте вымешивать. Добавьте еще муки, если тесто "плывет".
  3. Bake a baguette with sour milk. Place the dough on the table and knead it well with your hands again. It should be a little sticky. Divide the mass into two parts. Roll each into a rectangle. Then roll it up. Pinch the edges. Place on a parchment-lined baking sheet, seam side down. Leave for 15 minutes. Using scissors, a knife or a blade, make diagonal cuts at the top. Bake at 160-180 degrees for 30-40 minutes.
    Запеките багет на кислом молоке. Тесто выложите на стол, еще раз хорошо промните руками. Оно должно немного липнуть. Разделите массу на две части. Каждую раскатайте в прямоугольник. Затем сверните в рулет. Края защипните. Выложите на противень с пергаментом швом вниз. Оставьте на 15 минут. Ножницами, ножом или лезвием сделайте сверху надрезы по диагонали. Запекайте при 160-180 градусах 30-40 минут.
  4. Let the sour milk baguettes cool, cut into slices and serve.
    Дайте багетам на кислом молоке остыть, нарежьте на ломтики и подайте к столу.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому