Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Baguette with dried apricots Багет с курагой

Багет с курагой Baguette with dried apricots

Baguette with dried apricots is a pastry that brings not only pleasure, but also benefits. Dried apricots are dried apricots that have general strengthening properties, prevent anemia, heart disease, and also improve vision. Be responsible when choosing dried apricots. Natural dried fruit should be less bright than fresh apricots, without an attractive shine and round shape. Bright color indicates the presence of chemicals. Before eating, dried apricots must be washed in warm water.


Багет с курагой — выпечка, которая приносит не только удовольствие, но и пользу. Курага — сушёные абрикосы, обладающие общеукрепляющим эффектом, помогают предупредить анемию и болезни сердца, а также улучшают зрение. При выборе кураги подходите внимательно: натуральный сухофрукт должен быть менее ярким, чем свежие абрикосы, без выраженного блеска и идеальной округлой формы. Яркая окраска может свидетельствовать о содержании химикатов. Перед употреблением курагу обязательно следует промывать в тёплой воде.


Steps / Шаги:

  1. Measure out the required amount of products and place them conveniently on your work table. Rinse the dried apricots thoroughly with warm water, dry and finely chop. Heat the water. Sprinkle a baking sheet with flour.
    Отмерьте необходимое количество продуктов, удобно расположите их на рабочем столе. Курагу тщательно промойте теплой водой, обсушите и мелко нарежьте. Воду подогрейте. Противень присыпьте мукой.
  2. Prepare the dough. Pour yeast into heated water, add sugar, salt, flour. Mix the ingredients and knead the dough. Cover the container and refrigerate for 3-4 hours.
    Подготовьте тесто. В подогретую воду всыпьте дрожжи, введите сахар, соль, муку. Смешайте продукты и вымесите тесто. Накройте емкость и отправьте в тепло на 3-4 часа.
  3. Add dried apricots to the dough. Sprinkle the work surface with flour, lay out the dough, knead until elastic. Add dried apricot pieces and continue stirring until the dried fruit is evenly distributed.
    Добавьте в тесто курагу. Рабочий стол посыпьте мукой, выложите тесто, вымешивайте до эластичности. Добавьте кусочки кураги и продолжайте вымешивать до равномерного распределения сухофруктов.
  4. Make preparations. Divide the dough into two equal parts, shape them into a roll, sprinkle with flour and let stand in a warm place for about 1.5 hours. Then place the pieces on a baking sheet and place them in the oven, preheated to 220 degrees, for 20-25 minutes.
    Сделайте заготовки. Тесто разделите на две равные части, придайте им форму рулета, присыпьте мукой и дайте постоять в теплом месте около 1,5 часов. После чего заготовки уложите на противень и отправьте в духовой шкаф, предварительно разогретый до 220 градусов, на 20-25 минут.
  5. Cut the baguette with dried apricots into portions, spread apricot jam on top.
    Багет с курагой разрежьте на порционные кусочки, сверху намажьте абрикосовым джемом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому