Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Baguette for coffee Багет к кофе

Багет к кофе Baguette for coffee

The famous French oblong bread with a crispy crust and tender flesh - baguette - is traditionally cooked on a special baking stone. But you can prepare it at home on a regular baking tray and serve fresh, aromatic bread with a cup of morning coffee. A baguette, bought or prepared yourself, can be stored for a maximum of 2 days. Therefore, if there is too much bread, put it in the freezer and take it out a couple of hours before eating.


Знаменитый французский длинный хлеб с хрустящей коркой и нежной мякотью называется багетом. По традиции его пекут на специальном пекарском камне, но можно испечь дома на обычном противне и подать свежий ароматный хлеб к утреннему кофе. Багет, купленный или испечённый своими руками, хранится не более 2 дней. Если хлеба получилось слишком много, поместите его в морозилку и достаньте за пару часов до употребления.


Steps / Шаги:

  1. Prepare a kitchen scale, a 3-liter bowl or pan, and the necessary ingredients. Heat 2 tbsp. l. water up to 40 degrees. Mix yeast and 2 tbsp. l. flour, pour in warm water and stir. Leave the dough in a warm place for 20 minutes.
    Подготовьте кухонные весы, миску или кастрюлю на 3 литра и необходимые ингредиенты. Нагрейте 2 ст. л. воды до 40 градусов. Смешайте дрожжи и 2 ст. л. муки, влейте теплую воду и перемешайте. Оставьте опару в теплом месте на 20 минут.
  2. Start kneading the dough. In a 3-liter bowl, mix flour and salt, add the dough and begin stirring gently. Gradually pour in cold water in portions, constantly stirring the dough. Mix for 7-10 minutes until the dough becomes elastic.
    Начните замешивать тесто. В миске на 3 литра смешайте муку и соль, добавьте опару и начните аккуратно размешивать. Постепенно порциями вливайте холодную воду, не переставая мешать тесто. Мешайте 7-10 минут, пока тесто не станет эластичным.
  3. Knead the dough. Knead the dough with your hands for another 15 minutes or 7 minutes with a mixer at medium speed. After this, grease the bowl with vegetable oil, place the dough in it and place in a warm place. After 60-120 minutes the dough will triple in volume.
    Замесите тесто. Вымешивайте тесто руками еще 15 минут или 7 минут миксером на средней скорости. После этого смажьте миску растительным маслом, положите в нее тесто и поставьте в теплое место. Через 60-120 минут тесто увеличится в объеме в три раза.
  4. Form baguettes. Divide the dough into 3 parts. Sprinkle the table with flour. Mash each piece of dough with your hands into a layer 40 cm by 20 cm. After this, wrap a third of each 40 cm edge inward. Press down with your hand to flatten the dough and then fold the sheet in half lengthwise. Use your palm to make an indentation in the middle and fold the dough over it again. Then gently begin to stretch the dough and roll it out with your hands to a length of approximately 65 cm.
    Сформируйте багеты. Разделите тесто на 3 части. Стол присыпьте мукой. Каждый кусок теста разомните руками в пласт 40 см на 20 см. После этого треть каждого края в 40 см заверните внутрь. Надавите рукой, чтобы примять тесто, и сложите затем пласт пополам в длину. Ладонью сделайте углубление посередине и сложите по нему тесто еще раз. После аккуратно начните растягивать тесто и руками раскатывать до длины приблизительно 65 см.
  5. Prepare baguettes for baking. Grease a baking sheet with butter and sprinkle with flour. Then place the bread on it. Cover the baguettes with a towel and leave for 45 minutes. During this time they should double in volume. Using a sharp knife, make 1 cm slanting cuts across the baguette. Sprinkle flour on top of baguettes and brush with milk or water if desired.
    Подготовьте багеты к выпечке. Противень смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Затем выложите на него хлеб. Накройте багеты полотенцем и оставьте на 45 минут. За это время они должны увеличиться в объеме в два раза. Острым ножом сделайте косые надрезы в 1 см поперек багета. Посыпьте сверху багеты мукой, по желанию смажьте молоком или водой.
  6. Bake baguettes. Preheat the oven to 220-230 degrees. Place a bowl of water in the preheated oven and place the baking sheet in the oven for 10 minutes. After this, remove the container with water, reduce the temperature to 180 degrees and bake for another 10 minutes.
    Испеките багеты. Разогрейте духовку до 220-230 градусов. Поставьте в разогретую духовку миску с водой и поместите в духовку противень на 10 минут. После этого емкость с водой уберите, уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 10 минут.
  7. Cool the baguettes on a wire rack before serving, but do not cover with a towel, otherwise the crispy crust may become soggy. Serve your baguette with coffee for breakfast.
    Остудите багеты на решетке перед подачей, но не накрывайте полотенцем, иначе хрустящая корочка может размякнуть. Подавайте багет с кофе к завтраку.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому