Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Baguette with kefir Багет на кефире

Багет на кефире Baguette with kefir

The classic baguette recipe consists of water, flour, salt and yeast or sourdough. But this is only one of its types. You can make a baguette with a crispy crust and a tender crumb from different doughs. A kefir baguette turns out to be very tasty and airy. For preparation, you must use live yeast, milk and pork fat.


Классический багет готовят из воды, муки, соли и дрожжей или закваски. Однако это лишь один из вариантов. Багет с хрустящей корочкой и нежной мякотью можно приготовить из разных видов теста. Особенно вкусным и пористым получается багет на кефире. Для приготовления нужны живые дрожжи, молоко и свиной жир.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the ingredients for the kefir baguette. All products should be at room temperature. Milk is warm, that is, at a temperature slightly above 36 degrees. Prepare cling film.
    Подготовьте продукты для багета с кефиром. Все продукты должны быть комнатной температуры. Молоко — теплым, то есть температурой чуть выше 36 градусов. Подготовьте пищевую пленку.
  2. Make a dough. Crumble fresh yeast, add sugar, pour in warm milk. Stir until the ingredients are dissolved. Add flour (100 grams) in portions, stirring constantly. Cover the container with film or a napkin and leave it warm for 25-30 minutes. The yeast should increase in volume by 2-3 times.
    Сделайте опару. Свежие дрожжи покрошите, добавьте сахар, влейте теплое молоко. Размешайте до растворения ингредиентов. Всыпьте порционно муку (грамм 100), постоянно помешивая. Закройте емкость пленкой или салфеткой и оставьте в тепле на 25-30 минут. Дрожжи должны увеличиться в объеме в 2-3 раза.
  3. Knead the dough. Add the yolk, salt, pork fat, and dry milk to the dough. Pour in kefir, add the remaining flour. Knead the dough. Cover with film and leave warm for 1 hour.
    Замесите тесто. Добавьте в опару желток, соль, свиной жир, сухое молоко. Влейте кефир, всыпьте оставшуюся муку. Замесите тесто. Накройте пленкой, оставьте в тепле на 1 час.
  4. Prepare the baguettes. Sprinkle the work surface or board with flour. Lay out the dough, divide into 3 parts. Form into balls. Leave for 15 minutes. After this, make oblong rolls. Let it “rest” under the film for 60 minutes. Make longitudinal shallow cuts on the surface of the baguettes and sprinkle with flour. Bake at 180 degrees for 25-30 minutes.
    Приготовьте багеты. Стол или доску для теста присыпьте мукой. Выложите тесто, разделите на 3 части. Сформируйте шары. Оставьте на 15 минут. После этого сделайте продолговатые рулеты. Дайте «отдохнуть» под пленкой 60 минут. Сделайте на поверхности багетов продольные неглубокие надрезы, посыпьте мукой. Запекайте при 180 градусах 25-30 минут.
  5. Divide the finished baguette into pieces and serve with various dishes.
    Разделите готовый багет на кусочки и подавайте к различным блюдам.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому