Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Frozen berry jelly Желе из замороженных ягод

Желе из замороженных ягод Frozen berry jelly

Freezing is one of the easiest ways to prepare berries for long-term storage, so that you can later use them to make compotes, pie fillings and jellies. Frozen berry jelly turns out rich thanks to the variety of ingredients. They can be changed depending on your tastes, for example, combining juicy cherries, sweet raspberries, healthy black currants and sour blackberries.


Заморозка считается одним из самых простых способов заготовки ягод на длительное хранение, чтобы затем использовать их для компотов, начинок к пирогам и желе. Желе из замороженных ягод получается насыщенным за счёт разнообразия ингредиентов. Их можно менять по вкусу, например сочетая сочную вишню, сладкую малину, полезную чёрную смородину и немного кисловатую ежевику.


Steps / Шаги:

  1. Place frozen berries in a deep bowl and defrost at room temperature. Wash strawberries for decoration. Grate the chocolate on a fine grater. For the jelly, prepare a thick-bottomed pan and interestingly shaped silicone molds for hardening.
    Замороженные ягоды выложите в глубокую миску и разморозьте при комнатной температуре. Помойте клубнику для украшения. Натрите шоколад на мелкой терке. Для желе подготовьте кастрюлю с толстым дном и силиконовые формочки интересной формы для застывания.
  2. Prepare the berries. Place the defrosted berries in a deep bowl and puree them using an immersion blender. Place the berry puree into a saucepan, add sugar and stir.
    Подготовьте ягоды. Размороженные ягоды переложите в глубокую миску и пюрируйте их с помощью погружного блендера. Пюре из ягод переложите в кастрюлю, добавьте сахар и перемешайте.
  3. Dissolve gelatin. Place the gelatin in a small bowl, add water, stir and leave for 20 minutes to allow the gelatin to swell.
    Разведите желатин. Желатин насыпьте в небольшую мисочку, залейте водой, размешайте и оставьте на 20 минут, чтобы желатин набух.
  4. Prepare the jelly. Place the saucepan with the berries and sugar over low heat and heat, stirring. Add gelatin to the berries and completely dissolve it in the berry puree, stirring constantly and not bringing to a boil. Pour the finished jelly into silicone molds and let it cool slightly, then put it in the refrigerator for 2 hours until it hardens.
    Приготовьте желе. Кастрюлю с ягодами и сахаром поставьте на медленный огонь и разогрейте, помешивая. К ягодам добавьте желатин и полностью его растворите в ягодном пюре, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Готовое желе разлейте по силиконовым формам и дайте немного остыть, а затем уберите в холодильник на 2 часа до застывания.
  5. Turn the finished jelly onto a plate and remove the molds. Decorate the top of the frozen berry jelly with fresh strawberries and sprinkle with grated chocolate.
    Готовое желе переверните на тарелку и уберите формочки. Верх желе из замороженных ягод украсьте свежей клубникой и посыпьте тертым шоколадом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому