Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Mandarin pancakes Мандаринские блинчики

Мандаринские блинчики Mandarin pancakes

Chinese Mandarin pancakes are the thinnest pancakes made from simple dough, which are most often served with Peking duck. In addition, you can wrap vegetables or any other fried meat in such pancakes - for example, pieces of chicken kebab. The secret to making such pancakes lies not only in kneading the dough in boiling water, but also in the use of sesame oil, thanks to which tangerine pancakes turn out soft and fragrant.


Китайские мандаринские блины — тонкие лепешки из простого теста, которые чаще всего подают к утке по-пекински. В такие блины можно завернуть овощи или любое обжаренное мясо, например кусочки куриного шашлыка. Секрет их приготовления кроется не только в тесте, замешанном на кипятке, но и в добавлении кунжутного масла, благодаря которому мандаринские блины становятся мягкими и ароматными.


Steps / Шаги:

  1. Sift the wheat flour through a fine sieve. Bring the water for the dough to a boil. To serve, wash and finely chop the green onions. Prepare a bowl, wooden spoon, rolling pin and frying pan.
    Пшеничную муку просейте через мелкое сито. Воду для теста доведите до кипения. Зеленый лук для подачи помойте и мелко порубите. Приготовьте миску, деревянную ложку, скалку и сковороду.
  2. Prepare the dough. Pour flour into a deep bowl. Pour boiling water into the flour and start kneading the dough using a wooden spoon. When the temperature drops a little, put it on the table and knead the soft and pliable dough with your hands. Place the dough back into the bowl and let sit for half an hour, covered with a damp kitchen towel.
    Приготовьте тесто. Муку насыпьте в глубокую миску. Влейте в муку кипяток и начните замешивать тесто с помощью деревянной ложки. Когда температура немного спадет, выложите его на стол и замесите мягкое и пластичное тесто руками. Переложите тесто обратно в миску и оставьте на полчаса, накрыв влажным кухонным полотенцем.
  3. Bake pancakes. Divide the dough into 4 parts. Roll each part one by one into a sausage with a diameter of approximately 4-5 cm and cut into small pieces. Take two pieces, roll each into a ball, then make flat cakes out of them. Dip one flatbread in sesame oil, press the flatbread from the second ball on top and roll out the connected flatbreads into one very thin one with a diameter of about 12-15 cm. Heat a dry frying pan and fry the pancakes for 15-20 seconds on each side.
    Испеките блинчики. Разделите тесто на 4 части. Каждую часть поочередно раскатайте в колбаску диаметром примерно 4-5 см и разрежьте на небольшие кусочки. Возьмите два кусочка, каждый скатайте в шарик, затем сделайте из них плоские лепешки. Одну лепешку окуните в кунжутное масло, сверху прижмите лепешкой из второго шарика и раскатайте соединенные лепешки в одну очень тонкую диаметром около 12-15 см. Разогрейте сухую сковороду и обжарьте блинчики в течение 15-20 секунд с каждой стороны.
  4. Serve tangerine pancakes warm, wrapped in pieces of chicken kebab, sprinkled with finely chopped herbs - for example, green onions.
    Мандаринские блинчики подавайте к столу теплыми, завернув в них кусочки куриного шашлыка, посыпанные мелко нарезанной зеленью — например, зеленым луком.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому