Wash and peel the tangerines. Rinse the lemon and grate the zest on a fine grater. Then peel the lemon and remove the seeds. Cut the citruses into small pieces. Wash, sterilize and dry the jam jars. Brew green tea to serve.
Помойте и почистите мандарины. Лимон промойте и натрите цедру на мелкой терке. Затем очистите лимон от белой кожуры и удалите семена. Цитрусы нарежьте небольшими кусочками. Помойте, простерилизуйте и высушите банки для конфитюра. Заварите зеленый чай для подачи.
Prepare the fruit. Place half of the chopped tangerines and lemon in a deep bowl. Grind them with a blender until smooth. Then mix the pureed fruit with the remaining tangerine and lemon pieces. Stir thoroughly and pour into a saucepan. Place on medium heat.
Подготовьте фрукты. В глубокую миску сложите половину нарезанных мандаринов и лимона. Измельчите их блендером до однородного состояния. Затем смешайте пюрированные фрукты с оставшимися кусочками мандаринов и лимона. Тщательно размешайте и перелейте в кастрюлю. Поставьте на средний огонь.
Cook tangerine confiture. Mix sugar with gelatin. Add the mixture to the fruit and stir. Bring the mixture to a boil and cook for another 3 minutes after boiling. Stir the mixture periodically. Place the hot confiture into dry and clean jars, close the lids tightly and leave to cool.
Сварите мандариновый конфитюр. Сахар смешайте с желатином. Всыпьте смесь к фруктам и размешайте. Доведите смесь до кипения и варите еще 3 минуты после закипания. Периодически мешайте смесь. Разложите горячий конфитюр по сухим и чистым банкам, плотно закройте крышками и оставьте остывать.
This confiture can be served immediately after preparation as a dessert for tea or coffee.
Такой конфитюр можно подавать сразу после приготовления в качестве десерта к чаю или кофе.