Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Salmon steak in the oven Стейк из семги в духовке

Стейк из семги в духовке Salmon steak in the oven

The salmon steak in the oven will be ready within half an hour. Cooking the dish does not require special culinary skills, but you need to follow some recommendations. The basis for success is quality fish. The salmon steak should smell like fresh fish with light sea notes. The meat should be soft coral, without saturated color spots, with thin streaks of fat near the skin. Salmon does not like complex sauces and a bouquet of seasonings; they can drown out its natural taste and aroma.


Стейк из лосося в духовке будет готов примерно за тридцать минут. Приготовление не требует особых кулинарных навыков, однако следовать нескольким рекомендациям все же стоит. Основной залог удачи — качественная рыба. Стейк лосося должен пахнуть свежей рыбой с лёгкими морскими нотками. Мясо должно быть нежно-кораллового оттенка, без выраженных цветовых пятен, с тонкими прожилками жира у кожи. Лосось не любит сложных соусов и навязчивого букета приправ — они способны заглушить его естественный вкус и аромат.


Steps / Шаги:

  1. Thaw the salmon steaks on the bottom shelf of the refrigerator, wash under running water, and dry on paper towels. Wash the green onions, dry and chop. Prepare the bulgur in advance for serving. Grease a heat-resistant dish with vegetable oil. Turn the oven on 180 degrees.
    Стейки семги разморозьте на нижней полке холодильника, вымойте под проточной водой, обсушите на бумажных полотенцах. Зеленый лук вымойте, обсушите, измельчите. Заранее приготовьте булгур для подачи. Жаропрочную форму смажьте растительным маслом. Включите духовку на 180 градусов.
  2. Prepare salmon steaks for baking. Combine green onions with lemon juice, place pieces of fish in the mold, and spread the resulting onion mixture nearby. Season the fish with salt and pepper.
    Подготовьте стейки из семги к запеканию. Соедините зеленый лук с лимонным соком, выложите в форму куски рыбы, полученную луковую смесь распределите рядом. Приправьте рыбу солью и перцем.
  3. Bake the steaks. Place the pan in the oven for 20 minutes. After the specified time, remove the fish, brush the surface with sour cream, sprinkle with lemon zest and dried dill. Bake for another 5-7 minutes.
    Запеките стейки. Поставьте форму в духовку на 20 минут. По истечении указанного времени достаньте рыбу, смажьте поверхность сметаной, присыпьте цедрой лимона и сушеным укропом. Отправьте запекаться еще на 5-7 минут.
  4. Place salmon steaks with onion sauce on wide serving plates and serve with bulgur.
    Стейки из семги с луковым соусом разложите по широким порционным тарелкам, подайте к столу с булгуром.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому