Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Grilled beef steak Стейк из говядины на гриле

Стейк из говядины на гриле Grilled beef steak

To grill beef steak, it is important to choose the right meat. Pay attention to its color. It is best to choose pieces of uniform color with small layers of fat. This is the so-called marbled beef. Another rule: do not use a lot of different herbs and spices for the marinade. Seasonings can dull the flavor of the meat and not bring it out. Leading restaurateurs advise adding thyme, rosemary, and the most common one-ingredient seasonings to beef.


Чтобы приготовить стейк на гриле, важно грамотно выбрать мясо. Обратите внимание на цвет: предпочтение однородной окраски с небольшими жировыми прослойками — это так называемая мраморная говядина. Ещё одно правило — не перегружайте маринад множеством трав и специй. Приправы могут заглушить вкус мяса и не позволят ему раскрыться. Опытные рестораторы рекомендуют добавлять к говядине тимьян, розмарин и простые однокомпонентные специи.


Steps / Шаги:

  1. Measure out the required amount of food. Wash the meat, dry on paper towels, cut into portions across the grain 2.5 cm thick. Peel the garlic clove and pass through a press. Wash the greens for serving and dry on paper towels. Prepare a grill pan.
    Отмерьте необходимое количество продуктов. Мясо вымойте, обсушите на бумажных полотенцах, нарежьте на порционные куски поперек волокон толщиной 2,5 см. Зубчик чеснока очистите, пропустите через пресс. Зелень для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Приготовьте сковороду-гриль.
  2. Marinate the steaks. In a deep bowl, combine salt, cumin, thyme, ground black pepper and crushed garlic. Add natural yogurt and lemon juice. Mix the ingredients. Lubricate each piece of meat well with the marinade, place in a bowl, pour out the remaining marinade, cover the container with a lid and leave for 4 hours.
    Замаринуйте стейки. В глубокой миске соедините соль, тмин, тимьян, черный молотый перец и давленный чеснок. Добавьте натуральный йогурт и лимонный сок. Перемешайте компоненты. Каждый кусок мяса хорошо смажьте маринадом, выложите в миску, вылейте остатки маринада, накройте емкость крышкой и оставьте на 4 часа.
  3. Fry beef steaks. Remove excess marinade from steaks. For this purpose it is better to use a paper towel. Place a piece of meat on it, blot it, turn it over to the other side and repeat the procedure. Then place the meat on a hot grill pan and fry until cooked, turning from one side to the other, approximately 7-10 minutes.
    Пожарьте стейки из говядины. Уберите со стейков лишний маринад. Для этой цели лучше воспользоваться бумажным полотенцем. Положите на него кусок мяса, промокните, переверните на другую сторону и повторите процедуру. Затем выложите мясо на раскаленную сковороду-гриль и жарьте до готовности, переворачивая с одной стороны на другую, ориентировочно 7-10 минут.
  4. Let beef steaks rest for 5-7 minutes before serving. Then transfer to wide serving plates and distribute fresh herbs nearby.
    Стейкам из говядины дайте перед подачей постоять 5-7 минут. Затем переложите на широкие порционные тарелки, рядом распределите свежую зелень.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому