Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pork steak with rosemary Свиной стейк с розмарином

Свиной стейк с розмарином Pork steak with rosemary

Pork steak is a real man's lunch that will saturate the body and give a lot of energy. For steak, choose pork neck, it is quite soft and fatty. Thanks to rosemary, the meat will acquire an incredible aroma and reveal its taste. After keeping the meat in the marinade, it needs to be fried in a hot dry frying pan. The result is a real restaurant dish that can be safely served to guests. A minimum of spices, a minimum of effort and time - what could be better?


Свиной стейк — достойный обед для настоящего мужчины, заряжает энергией и насыщает организм. Для стейка выбирайте лопатку или шею свинины — она достаточно мягкая и жирная. Аромату блюду добавит розмарин, раскрывая вкус мяса. После маринования мясо следует обжарить на раскалённой сухой сковороде. Так получится блюдо в стиле ресторана, которое можно подать гостям. Минимум специй и усилий — и времени уйдёт совсем мало.


Steps / Шаги:

  1. Arrange the ingredients conveniently. Cut the pork into pieces 2.5-3 centimeters thick. Dry with paper towels.
    Удобно расположите ингредиенты. Свинину нарежьте кусками толщиной 2,5-3 сантиметра. Обсушите бумажными салфетками.
  2. Make the marinade. Take a small bowl, pour olive oil into it, add rosemary. Stir.
    Сделайте маринад. Возьмите небольшую миску, влейте в нее оливковое масло, добавьте розмарин. Перемешайте.
  3. Marinate the meat. Coat the pork pieces with marinade and leave for 20 minutes. Then, for 1 minute, gently press the meat with your fingers so that the spice is better absorbed.
    Замаринуйте мясо. Кусочки свинины смажьте маринадом и оставьте на 20 минут. Затем в течение 1 минуты пальцами аккуратно помните мясо, чтобы специя лучше впиталась.
  4. Fry the steaks. Place the frying pan over high heat, heat it up and add the pieces of pork. Fry on each side for 1-2 minutes until a crust forms. Reduce heat to medium and continue to sear steaks for 5 minutes on each side until cooked through. Salt and pepper the finished meat. Transfer the pork steaks to a plate and leave for 5 minutes.
    Пожарьте стейки. Сковороду поставьте на сильный огонь, раскалите и выложите кусочки свинины. Жарьте с каждой стороны по 1-2 минуты до образования корочки. Убавьте огонь до среднего и продолжайте обжаривать стейки 5 минут с каждой стороны до готовности. Посолите и поперчите готовое мясо. Свиные стейки переложите на тарелку и оставьте на 5 минут.
  5. Before serving, pour boiling water over the rosemary sprigs and garnish the steaks.
    Перед подачей веточки розмарина обдайте кипятком и украсьте им стейки.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому