Wash and dry the apricots and orange. Sterilize containers for storing jam. Prepare your blender.
Абрикосы и апельсин помойте и обсушите. Простерилизуйте посуду для хранения джема. Подготовьте блендер.
Process the fruit. Cut each apricot in half and remove the pit. Sprinkle the apricots with sugar, stir and leave for 2 hours. Remove the zest from the orange using a fine grater.
Обработайте фрукты. Каждый абрикос разрежьте пополам, удалите косточку. Абрикосы засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на 2 часа. С апельсина снимите цедру мелкой теркой.
Make jam. Place the apricots and sugar on low heat, add the orange zest, bring to a boil, and simmer uncovered for 10 minutes. Remove from heat, cool slightly and blend the jam with a blender for 2 minutes.
Сварите джем. Поставьте абрикосы с сахаром на маленький огонь, добавьте цедру апельсина, доведите до кипения, варите без крышки 10 минут. Снимите с огня, слегка остудите и перебейте джем блендером в течение 2 минут.
Bring the jam to readiness. Return the jam to the heat and cook uncovered for another 60 minutes. Divide the hot jam into the jars and close the lids tightly.
Доведите джем до готовности. Верните джем на огонь, варите без крышки еще 60 минут. Разложите горячий джем по банкам, плотно закройте крышками.
Serve apricot jam with pancakes.
Подавайте джем из абрикосов с блинами.