Wash the apricots and dry them on a paper towel. Wash and sterilize the containers for storing jam.
Абрикосы помойте и обсушите на бумажном полотенце. Посуду для хранения варенья помойте и простерилизуйте.
Process the apricots. Cut each apricot in half and remove the pit. Transfer apricots to a saucepan.
Обработайте абрикосы. Каждый абрикос разрежьте пополам, извлеките косточку. Переложите абрикосы в кастрюлю.
Make syrup. Add sugar to the apricots, mix well, leave at room temperature for 12 hours. Shake the pot of apricots occasionally. During this time, the apricots will release a sufficient amount of syrup.
Сделайте сироп. К абрикосам добавьте сахар, хорошо перемешайте, оставьте при комнатной температуре на 12 часов. Периодически встряхивайте кастрюлю с абрикосами. За это время абрикосы выделят достаточное количество сиропа.
Make jam. Place the apricots over medium heat, add citric acid, bring to a boil, cook for 5 minutes, skimming off the foam if necessary.
Сварите варенье. Поставьте абрикосы на средний огонь, добавьте лимонную кислоту, доведите до кипения, варите 5 минут, снимая при необходимости пену.
Prepare the jam for storage. Place the hot jam into sterilized jars and close the lids tightly. Store in a cool, dark place.
Подготовьте варенье к хранению. Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам, плотно закройте крышками. Храните в прохладном темном месте.
Serve pitted apricot jam with pancakes.
Подавайте варенье из абрикосов без косточек с оладьями.