Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Apricot jam without seeds Варенье из абрикосов без косточек

Варенье из абрикосов без косточек Apricot jam without seeds

Apricot jam without seeds has a mild sweet and sour taste and a pleasant aroma, has a thick consistency and golden honey color. It is prepared in two ways - in slices or as a puree. Many people add not only sugar to the delicacy, but also spices: cinnamon, lemon zest, mint, vanilla. When using aromatic additives, the main thing is not to overdo it, so as not to drown out the natural taste and smell of the fruit. Jam can be used as a filling for donuts, pies and pies.


Без косточек абрикосовое варенье отличается мягким кисло-сладким вкусом и приятным ароматом, а его консистенция остаётся густой, цвет — золотисто-медовым. Готовят его двумя способами: дольками или пюре. В лакомство часто добавляют не только сахар, но и пряности: корицу, лимонную цедру, мяту, ваниль. Главное при использовании ароматических добавок — не переусердствовать, чтобы не заглушить естественный вкус и аромат плодов. Варенье прекрасно подходит в качестве начинки для пончиков, пирожков и пирогов.


Steps / Шаги:

  1. Wash the apricots and dry them on a paper towel. Wash and sterilize the containers for storing jam.
    Абрикосы помойте и обсушите на бумажном полотенце. Посуду для хранения варенья помойте и простерилизуйте.
  2. Process the apricots. Cut each apricot in half and remove the pit. Transfer apricots to a saucepan.
    Обработайте абрикосы. Каждый абрикос разрежьте пополам, извлеките косточку. Переложите абрикосы в кастрюлю.
  3. Make syrup. Add sugar to the apricots, mix well, leave at room temperature for 12 hours. Shake the pot of apricots occasionally. During this time, the apricots will release a sufficient amount of syrup.
    Сделайте сироп. К абрикосам добавьте сахар, хорошо перемешайте, оставьте при комнатной температуре на 12 часов. Периодически встряхивайте кастрюлю с абрикосами. За это время абрикосы выделят достаточное количество сиропа.
  4. Make jam. Place the apricots over medium heat, add citric acid, bring to a boil, cook for 5 minutes, skimming off the foam if necessary.
    Сварите варенье. Поставьте абрикосы на средний огонь, добавьте лимонную кислоту, доведите до кипения, варите 5 минут, снимая при необходимости пену.
  5. Prepare the jam for storage. Place the hot jam into sterilized jars and close the lids tightly. Store in a cool, dark place.
    Подготовьте варенье к хранению. Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам, плотно закройте крышками. Храните в прохладном темном месте.
  6. Serve pitted apricot jam with pancakes.
    Подавайте варенье из абрикосов без косточек с оладьями.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому