Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Apricots in syrup Абрикосы в сиропе

Абрикосы в сиропе Apricots in syrup

To prepare apricots in syrup for the winter, it is better to choose dense and elastic apricots. If you take soft and juicy fruits, the slices may fall apart after filling and storage. The seeds are not used separately in the preparation, but some kernels can be removed and added to the jar to give the fruit a special aroma. Canned apricots can be served simply as a treat or used in baked goods and desserts. The fragrant sweet syrup will be an excellent base for compote, jelly or cocktail.


Для заготовки абрикосов в сироп на зиму предпочтительны плотные, упругие плоды. Мягкие и сочные фрукты после заливки и хранения могут распаться. Косточки не удаляют из заготовки, однако можно извлечь несколько ядрышек и добавить их в банку для придания фруктам особого аромата. Консервированные абрикосы употребляют как самостоятельное лакомство или применяют в выпечке и десертах. Душистый сладкий сироп станет отличной основой для компота, желе или коктейля.


Steps / Шаги:

  1. Wash the apricots and dry them on a clean towel. Sterilize jars and lids for storing apricots in syrup. Wash the mint and separate the leaves from the stem.
    Абрикосы помойте и обсушите на чистом полотенце. Простерилизуйте банки и крышки для хранения абрикосов в сиропе. Мяту промойте и отделите листочки от стебля.
  2. Prepare apricots for canning. Cut each apricot in half and remove the pit. Place apricots tightly in sterilized jars, cut side down.
    Подготовьте абрикосы к консервированию. Каждый абрикос разрежьте пополам, удалите косточку. Уложите абрикосы плотно в стерилизованные банки срезом вниз.
  3. Make syrup. Combine water, sugar and citric acid in a saucepan. Bring to a boil, cook for 2 minutes. Cool the syrup slightly. Pour syrup over apricots in jars.
    Сделайте сироп. В кастрюле соедините воду, сахар и лимонную кислоту. Доведите до кипения, варите 2 минуты. Немного остудите сироп. Залейте сиропом абрикосы в банках.
  4. Sterilize apricots in syrup. Pour water into a large saucepan, place jars of apricots and syrup in the saucepan, cover with lids, bring to a boil, sterilize over low heat for 15 minutes.
    Простерилизуйте абрикосы в сиропе. Налейте в большую кастрюлю воду, поставьте в кастрюлю банки с абрикосами и сиропом, прикройте крышками, доведите до кипения, стерилизуйте на медленном огне 15 минут.
  5. Cook apricots in syrup until tender. Close the jars with apricots tightly, turn them upside down, cover with a warm blanket, and leave until completely cool.
    Доведите абрикосы в сиропе до готовности. Банки с абрикосами плотно закройте крышками, переверните вверх дном, укройте теплым одеялом, оставьте до полного остывания.
  6. Serve the apricots in syrup in a beautiful bowl, garnished with a mint leaf.
    Подавайте абрикосы в сиропе в красивой пиале, украсив листиком мяты.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому