Wash the apricots and dry them on a clean towel. Sterilize jars and lids for storing apricots in syrup. Wash the mint and separate the leaves from the stem.
Абрикосы помойте и обсушите на чистом полотенце. Простерилизуйте банки и крышки для хранения абрикосов в сиропе. Мяту промойте и отделите листочки от стебля.
Prepare apricots for canning. Cut each apricot in half and remove the pit. Place apricots tightly in sterilized jars, cut side down.
Подготовьте абрикосы к консервированию. Каждый абрикос разрежьте пополам, удалите косточку. Уложите абрикосы плотно в стерилизованные банки срезом вниз.
Make syrup. Combine water, sugar and citric acid in a saucepan. Bring to a boil, cook for 2 minutes. Cool the syrup slightly. Pour syrup over apricots in jars.
Сделайте сироп. В кастрюле соедините воду, сахар и лимонную кислоту. Доведите до кипения, варите 2 минуты. Немного остудите сироп. Залейте сиропом абрикосы в банках.
Sterilize apricots in syrup. Pour water into a large saucepan, place jars of apricots and syrup in the saucepan, cover with lids, bring to a boil, sterilize over low heat for 15 minutes.
Простерилизуйте абрикосы в сиропе. Налейте в большую кастрюлю воду, поставьте в кастрюлю банки с абрикосами и сиропом, прикройте крышками, доведите до кипения, стерилизуйте на медленном огне 15 минут.
Cook apricots in syrup until tender. Close the jars with apricots tightly, turn them upside down, cover with a warm blanket, and leave until completely cool.
Доведите абрикосы в сиропе до готовности. Банки с абрикосами плотно закройте крышками, переверните вверх дном, укройте теплым одеялом, оставьте до полного остывания.
Serve the apricots in syrup in a beautiful bowl, garnished with a mint leaf.
Подавайте абрикосы в сиропе в красивой пиале, украсив листиком мяты.