Prepare the necessary ingredients and tools - several bowls, a mixer, a rolling pin, cling film and basket-shaped molds. Wash the eggs and separate the whites from the yolks. Soak the gelatin in cold water in advance, then heat it over low heat until completely dissolved.
Подготовьте необходимые ингредиенты и инструменты — несколько мисок, миксер, скалку, пищевую пленку и формочки в виде корзинок. Помойте яйца и отделите белки от желтков. Заранее замочите желатин в холодной воде, после чего разогрейте его на небольшом огне до полного растворения.
Make the dough. Mix butter with 60 g of powdered sugar and one egg yolk. Pour wheat and almond flour into the prepared mixture, then knead the dough with your hands. Roll the dough into a ball, wrap it in cling film and put it in the refrigerator for 2 hours.
Сделайте тесто. Смешайте сливочное масло с 60 г сахарной пудры и одним яичным желтком. В готовую смесь засыпьте пшеничную и миндальную муку, после чего руками вымесите тесто. Скатайте тесто в шар, оберните его пищевой пленкой и положите в холодильник на 2 часа.
Bake the baskets. When the dough is ready, remove it from the refrigerator and roll it out to a thickness of 7mm. Using a glass or a small cutting ring, cut out circles from the dough. Distribute the dough circles into baking molds and place in the oven for 10 minutes at 200 degrees.
Испеките корзиночки. Когда тесто подготовится, достаньте его из холодильника и раскатайте в пласт толщиной до 7 мм. С помощью стакана или специального кулинарного кольца небольшого размера вырежьте круги из теста. Распределите кружки теста по формочкам для выпечки и поставьте в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.
Prepare the soufflé. Heat the apricot jam slightly and pass through a sieve. Beat 4 egg whites until foam appears. Without interrupting whipping, add 100 g of powdered sugar portionwise and add warm jam. Add the swollen gelatin to the mixture, then beat well again.
Приготовьте суфле. Абрикосовый джем слегка нагрейте и пропустите через сито. 4 яичных белка взбейте, чтобы появилась пена. Не прерывая взбивание, порционно всыпьте 100 г сахарной пудры и выложите теплый джем. В массу добавьте разбухший желатин, после чего еще раз хорошо взбейте.
Leave the dish to cool. Place the prepared apricot mass into a pastry bag. Place one canned apricot in each basket and form a soufflé cap. Place the finished baskets in the refrigerator for 30 minutes.
Оставьте блюдо остывать. Подготовленную абрикосовую массу поместите в кондитерский мешок. Разложите по корзинкам по одному консервированному абрикосу и сформируйте шапочку из суфле. Готовые корзинки поставьте в холодильник на 30 минут.
Serve the finished apricot soufflé chilled immediately after removing it from the refrigerator.
Готовое абрикосовое суфле подавайте к столу охлажденным сразу после извлечения из холодильника.