Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Apricot water Абрикосовая вода

Абрикосовая вода Apricot water

In the heat and heat, sparkling water made from natural fruits at home is perfect to quench your thirst. Such water can easily be prepared from ripe apricots, at the same time solving the problem of where to place the apricot harvest. In addition, sparkling apricot water will be much healthier than soda, since it is made from natural ingredients without additives or dyes.


Летом и в жару освежиться от жажды можно, если приготовить газированную воду в домашних условиях из натуральных фруктов. Такую воду легко сделать из спелых абрикосов — и вместе с тем избавиться от проблемы избытка урожая. К тому же газированная абрикосовая вода будет значительно полезнее покупной газировки, ведь она готовится без добавок и красителей, только из натуральных ингредиентов.


Steps / Шаги:

  1. Sort through the apricots, remove spoiled and rotten fruits, wash them well and dry. To blanch apricots in boiling water, prepare a large saucepan. Prepare a jug and tall glasses to serve apricot water.
    Переберите абрикосы, удалите испорченные и подгнившие плоды, хорошо вымойте их и обсушите. Для бланширования абрикосов в кипятке подготовьте вместительную кастрюлю. Подготовьте кувшин и высокие стаканы для подачи абрикосовой воды.
  2. Boil the syrup. Pour 0.5 cups of water into a small saucepan. Add sugar and place the pan over medium heat. Stirring constantly, bring the sugar until it dissolves.
    Сварите сироп. В небольшую кастрюлю налейте 0,5 стакана воды. Добавьте сахар и поставьте кастрюлю на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите сахар до растворения.
  3. Prepare the apricots. Pour 4.5 cups of water into a saucepan, bring to a boil and remove from heat. Place apricots in boiling water for 2 minutes, then remove. Peel and pit the apricots. Place the apricot halves into a deep container and puree using an immersion blender.
    Подготовьте абрикосы. В кастрюлю налейте 4,5 стакана воды, доведите до кипения и снимите с огня. Опустите в кипяток абрикосы на 2 минуты, затем достаньте. Снимите с абрикосов кожицу и удалите косточки. Половинки абрикосов переложите в глубокую емкость и пюрируйте с помощью погружного блендера.
  4. Prepare apricot water. Pour sugar syrup into the pureed apricots and whisk. Then pour the apricot-sugar mixture into a pitcher, add sparkling water and stir.
    Приготовьте абрикосовую воду. К пюрированным абрикосам влейте сахарный сироп и взбейте. Затем перелейте абрикосово-сахарную смесь в кувшин, добавьте газированную воду и перемешайте.
  5. Serve the apricot water chilled and pour it into tall glasses.
    Абрикосовую воду подавайте охлажденной, разлив по высоким стаканам.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому