Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Charlotte with peaches Шарлотка с персиками

Шарлотка с персиками Charlotte with peaches

Many people associate classic charlotte with apples, but this does not mean that you cannot make the same tender and airy pie with other fruits - for example, peaches. This simple pie doesn't take much time to prepare. Fragrant and juicy peaches will make the charlotte delightfully aromatic and soft, and if you beat the eggs well enough, the pie will turn out very fluffy and porous.


Классическая шарлотка часто ассоциируется с яблоками, но это не значит, что с другими фруктами нельзя приготовить такой же нежный и воздушный пирог — например, с персиками. Приготовление этого простого десерта не занимает много времени. Душистые и сочные персики придают шарлотке восхитительный аромат и мягкость, а если яйца взбить достаточно хорошо, пирог получится очень пышным и пористым.


Steps / Шаги:

  1. Wash the peaches carefully, dry them and, dividing each in half, remove the pits. Pre-sieve the wheat flour several times to make the dough more airy. Be sure to wash chicken eggs with soap. Preheat the oven to 170 degrees.
    Персики аккуратно вымойте, обсушите и, разделив каждый пополам, удалите косточки. Пшеничную муку предварительно просейте несколько раз для большей воздушности теста. Куриные яйца обязательно вымойте с мылом. Разогрейте духовку до 170 градусов.
  2. Prepare the dough. Break the eggs into a bowl and add sugar. Beat the eggs and sugar with a mixer for 5-7 minutes until the sugar is completely dissolved and the egg-sugar mixture itself increases in volume. Mix flour with baking powder and add to beaten eggs. Mix the dough until smooth by hand or with a mixer at low speed.
    Приготовьте тесто. В миску разбейте куриные яйца и засыпьте сахар. Взбивайте миксером яйца с сахаром в течение 5-7 минут, пока сахар полностью не растворится, а сама яично-сахарная смесь не увеличится в объеме. Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте к взбитым яйцам. Перемешайте тесто до однородности вручную или миксером на малых оборотах.
  3. Bake the charlotte. Cut the peach halves into small slices. Line the pan with baking paper and place half the peaches on the bottom. Pour the batter over the fruit and place the remaining peach slices on the surface. Place the charlotte in the oven to bake for 30-35 minutes. Remove the finished pie from the oven, let stand for 5-10 minutes and remove from the pan.
    Испеките шарлотку. Половинки персиков нарежьте небольшими дольками. Застелите форму бумагой для выпечки и выложите на дно половину персиков. Залейте фрукты тестом и разложите по его поверхности оставшиеся персиковые дольки. Поставьте шарлотку в духовку выпекаться на 30-35 минут. Готовый пирог выньте из духовки, дайте постоять 5-10 минут и извлеките из формы.
  4. Before serving, sprinkle the finished peach charlotte with a small amount of powdered sugar and serve with hot tea.
    Готовую персиковую шарлотку перед подачей на стол посыпьте небольшим количеством сахарной пудры и подавайте вместе с горячим чаем.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому