Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Marinade for salmon in the oven Маринад для лосося в духовке

Маринад для лосося в духовке Marinade for salmon in the oven

Salmon is a delicious and incredibly healthy fish. Its meat is rich in vitamins, minerals and polyunsaturated fatty acids. Thanks to the huge amount of protein, red fish perfectly satisfies hunger. Marinating retains the characteristic taste of red fish, but adds spicy or sweet flavors to it. Salmon baked in the oven turns out soft, juicy, appetizing, spicy and satisfying. You can serve baked salmon directly in foil or in portions on plates.


Лосось — вкусная и удивительно полезная рыба. Её мясо богато витаминами, минералами и полиненасыщенными жирными кислотами. Благодаря значительному содержанию белка красная рыба прекрасно утоляет голод. Маринование сохраняет характерный вкус красной рыбы, но добавляет пряные или сладковатые оттенки. Лосось, запечённый в духовке, получается мягким, сочным, аппетитным, пикантным и сытным. Подавать запечённого лосося на стол можно прямо в фольге или порционно на тарелках.


Steps / Шаги:

  1. Thaw the salmon steaks in the refrigerator for 2 hours and rinse well. Peel the garlic. Wash the chili peppers. Wash the tomatoes, remove the stems. Preheat the oven to 180 degrees. Prepare the foil. Advice: it is better to carry out all manipulations with chili peppers while wearing gloves.
    Стейки лосося предварительно разморозьте в холодильнике в течение 2 часов, хорошо промойте. Чеснок почистите. Перец чили помойте. Помидоры помойте, удалите плодоножки. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте фольгу. Совет: все манипуляции с перцем чили лучше производить в перчатках.
  2. Prepare the marinade. Squeeze the garlic in a press. Cut the chili pepper into thin rings. Mix soy sauce, sugar, vegetable oil, chili pepper and garlic in a wide container.
    Приготовьте маринад. Чеснок выдавите в прессе. Перец чили нарежьте тонкими колечками. Смешайте в широкой емкости соевый соус, сахар, растительное масло, перец чили и чеснок.
  3. Marinate the fish. Coat the salmon steaks thoroughly with the marinade and leave them to marinate in the refrigerator for 1 hour.
    Замаринуйте рыбу. Тщательно обмажьте стейки лосося маринадом, оставьте их мариноваться в холодильнике на 1 час.
  4. Bake the salmon steaks. Wrap each piece of salmon in foil and place on a baking sheet. Bake in an oven preheated to 180 degrees for 15 minutes.
    Запеките стейки лосося. Каждый кусок лосося заверните в фольгу, переложите на противень. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
  5. Cut the tomatoes into slices. Serve baked salmon with tomato wedges.
    Помидоры нарежьте дольками. Подавайте запеченного лосося с дольками помидоров.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому