Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Marinade for chicken with kiwi Маринад для курицы с киви

Маринад для курицы с киви Marinade for chicken with kiwi

Possessing high acidity, kiwi instantly breaks down proteins and makes meat pieces soft. Therefore, you should not put more fruit than the prescribed amount or keep the meat in the marinade for more than the specified time. In addition to the convenience and speed of preparation, the dish turns out to be very tasty; the exotic fruit gives a certain piquancy, but does not cover up the true taste. Kiwi marinade is ideal for any type of meat: pork, chicken, turkey and even the usually tough beef and delicate fish.


Киви, обладая высокой кислотностью, быстро расщепляет белки и делает мясо мягким. Поэтому не следует превышать норму фрукта и держать мясо в маринаде дольше указанного времени. Помимо удобства и скорости приготовления, блюдо выходит очень вкусным: экзотический плод придает пикантность, но не заглушает истинный вкус. Маринад на основе киви идеален для любого вида мяса: свинины, курицы, индейки, а также для обычно жесткой говядины и нежной рыбы.


Steps / Шаги:

  1. Defrost the chicken in the refrigerator for 12 hours, wash it, and cut it into portions. Wash the kiwi and peel it. Peel the garlic. Wash the lemon and squeeze the juice out of half. Prepare a blender, electric grill or barbecue with coals.
    Курицу разморозьте в холодильнике в течение 12 часов, помойте, разделайте на порционные куски. Киви помойте, очистите от кожуры. Чеснок почистите. Лимон помойте и выдавите сок из половины. Подготовьте блендер, электрический гриль или мангал с углями.
  2. Prepare the marinade. Coarsely chop the kiwi. Place kiwi, garlic, lemon juice, soy sauce, vegetable oil, mayonnaise, salt and pepper mixture into a blender bowl. Mix the marinade thoroughly with a blender for 3 minutes.
    Приготовьте маринад. Киви крупно порежьте. Поместите в чашу блендера киви, чеснок, сок лимона, соевый соус, растительное масло, майонез, соль и смесь перцев. Тщательное смешайте маринад блендером в течение 3 минут.
  3. Marinate the chicken. Add the marinade to the chicken, mix well, and rub each piece of chicken with your hands. Leave to marinate in the refrigerator for 1 hour.
    Замаринуйте курицу. Добавьте маринад к курице, хорошо перемешайте, руками промните каждый кусок курицы. Оставьте мариноваться в холодильнике на 1 час.
  4. Prepare the chicken. Light the coals in the grill or heat up the electric grill. Transfer the chicken to the grill or grill and cook until cooked through, turning regularly for about 30 minutes.
    Приготовьте курицу. Разожгите угли в мангале или разогрейте электрический гриль. Переложите курицу на решетку мангала или гриля, обжарьте до готовности, регулярно переворачивая в течение примерно 30 минут.
  5. Cut the kiwi into slices. Serve the fried chicken garnished with kiwi slices.
    Киви порежьте кружочками. Подавайте жареную курицу, украсив ее кусочками киви.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому