Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Mango chutney Чатни из манго

Чатни из манго Mango chutney

Mango chutney is a traditional recipe in classic Indian cuisine. This is a seasoning designed to stimulate the appetite. There are only two main ingredients - mango and chili. They are crushed and combined with spices, lemon juice and oil. Some recipes omit the butter and replace the lemon with lime. Variations are also possible with chili - you can use fresh or pickled peppers, finely chop them or fry them whole with spices. Seasonings usually include cumin, coriander and paprika.


Манговый чатни — классическая заправка индийской кухни, призванная возбуждать аппетит. В его основе два ингредиента — манго и чили. Их измельчают и соединяют со специями, лимонным соком и маслом. Иногда масло не используют, а лимон заменяют лаймом. По части чили возможны варианты: свежий или маринованный перчик, мелко порезанный или обжаренный вместе со специями целиком. Обычно в составе присутствуют зира, кориандр и паприка.


Steps / Шаги:

  1. Measure out the required amount of products and place them conveniently on your work table. Wash mango and chili and dry on paper towels. Peel the mango and remove the pit. Place the pulp in a bowl and mash into a puree. Boil rice to serve.
    Отмерьте необходимое количество продуктов, удобно расположите их на рабочем столе. Манго и чили вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Манго очистите от кожуры, уберите косточку. Мякоть выложите в миску и разомните в пюре. Отварите рис для подачи.
  2. Make a sharp base. Heat a frying pan, pour in oil, heat it. Place the whole chili pods, add cumin, mustard seeds, black peppercorns, salt, sugar, coriander and paprika. Turn on high heat and fry, stirring constantly, for 1-2 minutes. Pour in lemon juice and stir.
    Сделайте острую основу. Раскалите сковороду, влейте масло, нагрейте его. Выложите стручки чили целиком, добавьте зиру, зерна горчицы, горошины черного перца, соль, сахар, кориандр и паприку. Включите сильный огонь и обжаривайте при постоянном помешивании в течение 1-2 минут. Влейте лимонный сок, перемешайте.
  3. Connect the basics. Place mango puree in a frying pan with chili and spices, stir and simmer, stirring, for 5-6 minutes. The chili can then be removed.
    Соедините основы. В сковороду с чили и специями выложите пюре из манго, перемешайте и тушите, помешивая, 5-6 минут. Затем чили можно убрать.
  4. Let the mango chutney cool, transfer to a suitable sized bowl, and serve as an accompaniment to boiled rice.
    Чатни с манго дайте остыть, переложите в пиалу подходящего размера, подайте в качестве дополнения к отварному рису.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому