Measure out the required amount of products and place them conveniently on your work table. Wash mango and chili and dry on paper towels. Peel the mango and remove the pit. Place the pulp in a bowl and mash into a puree. Boil rice to serve.
Отмерьте необходимое количество продуктов, удобно расположите их на рабочем столе. Манго и чили вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Манго очистите от кожуры, уберите косточку. Мякоть выложите в миску и разомните в пюре. Отварите рис для подачи.
Make a sharp base. Heat a frying pan, pour in oil, heat it. Place the whole chili pods, add cumin, mustard seeds, black peppercorns, salt, sugar, coriander and paprika. Turn on high heat and fry, stirring constantly, for 1-2 minutes. Pour in lemon juice and stir.
Сделайте острую основу. Раскалите сковороду, влейте масло, нагрейте его. Выложите стручки чили целиком, добавьте зиру, зерна горчицы, горошины черного перца, соль, сахар, кориандр и паприку. Включите сильный огонь и обжаривайте при постоянном помешивании в течение 1-2 минут. Влейте лимонный сок, перемешайте.
Connect the basics. Place mango puree in a frying pan with chili and spices, stir and simmer, stirring, for 5-6 minutes. The chili can then be removed.
Соедините основы. В сковороду с чили и специями выложите пюре из манго, перемешайте и тушите, помешивая, 5-6 минут. Затем чили можно убрать.
Let the mango chutney cool, transfer to a suitable sized bowl, and serve as an accompaniment to boiled rice.
Чатни с манго дайте остыть, переложите в пиалу подходящего размера, подайте в качестве дополнения к отварному рису.