Торт с манго-муссом способен украсить любое торжество. Приготовление десерта потребует немного усилий, но особых кулинарных навыков не требуется. Главное — следовать рецепту и соблюдать пропорции. Манго можно использовать как свежее и приготовить из него пюре, однако гораздо удобнее взять готовое пюре из магазина. Корж для торта делают из муки, кукурузного крахмала и сливочного масла. Чтобы он получился мягким, не стоит держать тесто в духовке слишком долго — достаточно 15–20 минут.
-
Measure out the required amount of food. Sift the dough flour through a sieve twice. Open the jar of mango puree. Line a springform pan with parchment, grease with butter and sprinkle with flour. Shake off any remaining flour. Prepare a mixer.
Отмерьте необходимое количество продуктов. Муку для теста дважды просейте через сито. Откройте баночку с манговым пюре. Разъемную форму застелите пергаментом, смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Остатки муки стряхните. Приготовьте микер.
-
Start preparing the dough. Combine the sifted flour with starch, salt and baking powder. Beat the eggs with sugar until smooth, pour into the flour base.
Начните готовить тесто. Просеянную муку соедините с крахмалом, солью и разрыхлителем. Яйца взбейте с сахаром до однородной массы, влейте в мучную основу.
-
Knead the dough and bake the crust. Melt the butter in a microwave oven or in a water bath, cool slightly. Add melted butter to the dough, stir until smooth. Do not beat too much, the ingredients should just mix together. Distribute the dough into the mold, place in an oven preheated to 160 degrees for 15-20 minutes. Then cool first in the pan, then on a wire rack.
Замесите тесто и испеките корж. Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане, немного остудите. Добавьте растопленное масло в тесто, перемешайте до однородности. Сильно не взбивайте, ингредиенты должны просто перемешаться друг с другом. Тесто распределите по форме, поставьте в разогретую до 160 градусов духовку на 15-20 минут. Затем остудите сначала в форме, потом на решетке.
-
Prepare mango soufflé. Beat the cream with powdered sugar using a mixer until stiff peaks form. Place in the refrigerator for a while. Meanwhile, measure a small amount of mango puree into a metal bowl and place it in a larger container filled with hot water. Stir the puree until it is heated through.
Приготовьте манговое суфле. Сливки с сахарной пудрой взбейте при помощи миксера до устойчивых пиков. Поставьте ненадолго в холодильник. Тем временем отмерьте небольшое количество мангового пюре в металлическую миску, поставьте ее в емкость большего размера, заполненную горячей водой. Перемешайте пюре, чтобы оно прогрелось.
-
Add gelatin and cream. Pour lemon juice into a small saucepan and place over low heat. Dissolve gelatin in heated lemon juice, quickly stirring the contents. Pour the gelatin mixture into the mango puree and beat with a mixer at low speed. Add puree to the main volume and beat quickly. Then add the chilled cream in 3 additions, stirring gently.
Добавьте желатин и сливки. В небольшую кастрюльку влейте лимонный сок и поставьте на медленный огонь. В нагретом лимонном соке разведите желатин, быстро перемешивая содержимое. Желатиновую смесь вылейте в манговое пюре, взбейте миксером на малых оборотах. Добавьте в основной объем пюре и быстро взбейте. Затем в 3 приема введите охлажденные сливки, аккуратно перемешивая.
-
Allow the mango soufflé to harden. Return the cooled cake back to the pan. Spread the mango soufflé over the top and refrigerate for 30-40 minutes.
Отправьте манговое суфле застывать. Остывший корж верните обратно в форму. По верху распределите манговое суфле и поставьте в холодильник на 30-40 минут.
-
Make chocolate mousse. Beat the cream with a mixer until stiff peaks form and place in the refrigerator. While the cream is chilling, make the egg and chocolate bases. Place the egg yolks in a small bowl, place in a water bath, add sugar and stir until the mass thickens and the crystals dissolve. Break the chocolate into pieces, melt in a water bath or in the microwave.
Займитесь шоколадным муссом. Сливки взбейте миксером до устойчивых пиков, поставьте в холодильник. Пока сливки охлаждаются, займитесь яичной и шоколадной основами. Яичные желки выложите в небольшую миску, поставьте на водяную баню, добавьте сахар и, перемешивая, доведите до загустения массы и растворения кристаллов. Шоколад поломайте на кусочки, растопите на водяной бане или в микроволновой печи.
-
Combine chocolate and egg yolks. Combine chocolate and yolks, stir until smooth. Then add a small portion of chilled cream, mash and mix. Next, pour in the remaining cream and beat with a mixer. Pour the chocolate mousse over the mango soufflé and place the cake back in the refrigerator for 30-40 minutes.
Соедините шоколад и яичные желтки. Смешайте шоколад и желтки, перемешайте до однородности. Затем введите небольшую порцию охлажденных сливок, разотрите и перемешайте. Далее влейте оставшиеся сливки и взбейте миксером. Вылейте шоколадный мусс на манговое суфле и вновь поместите торт в холодильник на 30-40 минут.
-
Make the chocolate coating. Bring the cream to a boil, add the chocolate cubes, stir until dissolved. Add butter, mix thoroughly. Pour over chocolate mousse. Let the chocolate harden.
Сделайте шоколадное покрытие. Сливки доведите до кипения, добавьте кубики шоколада, размешайте до растворения. Добавьте сливочное масло, тщательно перемешайте. Вылейте поверх шоколадного мусса. Дайте шоколаду застыть.
-
Remove the mango mousse cake from the mold, decorate with confectionery sprinkles and powdered sugar.
Торт с манго-муссом извлеките из формы, украсьте кондитерской посыпкой и сахарной пудрой.