Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Raspberry vinegar Малиновый уксус

Малиновый уксус Raspberry vinegar

The first mention of vinegar is found in Babylonian chronicles dating back to 5000 BC. e. Vinegar was used as a disinfectant, as a seasoning for dishes, for the production of sauces and canning. In Babylon it was made from dates, and today a variety of fruits and berries are used to make vinegar. For example, you can make raspberry vinegar - it will be very aromatic, and will also preserve the vitamins and essential oils contained in the berry.


Уксус упоминается уже в вавилонских хрониках, относящихся к примерно 5000 году до нашей эры. Его применяли как дезинфицирующее средство, добавляли к блюдам в качестве приправы, использовали для изготовления соусов и консервации продуктов. Вавилоняне готовили уксус из фиников, тогда как ныне для его производства применяют самые разные фрукты и ягоды. Например, уксус из малины получается очень ароматным и сохраняет витамины и эфирные масла ягоды.


Steps / Шаги:

  1. Sort the raspberries, rinse carefully and dry. Wash and dry the raspberry branches for serving. Prepare a sieve, small glass jars, a bowl, a saucepan and bottles for storage. Tip: if the raspberries have just been picked, there is no need to wash them.
    Малину переберите, осторожно промойте и обсушите. Промойте и обсушите ветки малины для подачи. Приготовьте сито, небольшие стеклянные банки, миску, кастрюлю и бутылки для хранения. Совет: если малина только что собрана, мыть ее не нужно.
  2. Prepare the raspberries. Place 2/3 of the raspberries in a bowl and use a spoon to crush the berries. Then add sugar and mash the berries again with a spoon or immersion blender.
    Подготовьте малину. Переложите 2/3 малины в миску и с помощью ложки раздавите ягоды. Затем добавьте сахар и еще раз разомните ягоды ложкой или погружным блендером.
  3. Make vinegar. Heat the wine vinegar a little in a water bath. Place the prepared raspberries and sugar into jars, pour in wine vinegar, stir and cover with lids. Leave in a cool, dark place for 2 days. Then strain the vinegar, pour into bottles for storage, add the remaining berries and leave to brew for another 7 days.
    Сделайте уксус. Винный уксус немного подогрейте на водяной бане. Подготовленную малину с сахаром разложите в банки, залейте винным уксусом, перемешайте и закройте крышками. Оставьте в прохладном темном месте на 2 дня. Затем процедите уксус, перелейте в бутылки для хранения, добавьте оставшиеся ягоды и оставьте настояться еще на 7 суток.
  4. Serve vinegar with kebabs or grilled meat and fish dishes. Pour a portion of vinegar into a gravy boat, place the gravy boat on a saucer, add berries next to it and place a raspberry branch.
    Подавайте уксус к шашлыкам или блюдам из мяса и рыбы на гриле. Налейте порцию уксуса в соусницу, поставьте соусницу на блюдце, рядом насыпьте ягоды и положите ветку малины.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому