Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Cherry sauce for meat Черешневый соус к мясу

Черешневый соус к мясу Cherry sauce for meat

Berry sauces are an excellent addition to meat dishes, but not everyone likes their taste. But cherries are a universal berry that reveals itself differently in different dishes. Moderately sweet, but at the same time very pleasant fruits are in perfect harmony with hot pepper and spicy ginger. The sauce is very aromatic, piquant, and goes well with both tender poultry and juicy steak.


Ягодные соусы отлично дополняют мясные блюда, хотя их вкус не всем по душе. Но черешня — универсальная ягода, которая в разных рецептах раскрывается по-своему. Умеренно сладкие, но очень приятные плоды замечательно сочетаются с жгучим перцем и пряным имбирём. Соус выходит ароматным и пикантным, он замечательно гарнит как с нежной птицей, так и с сочным стейком.


Steps / Шаги:

  1. Before cooking, wash the berries, remove the seeds and tear off the stems. Wash the chili pepper, remove the seeds and chop finely, peel the ginger and grate it on a fine grater. Prepare a blender and a small jar to store the sauce. Wash and sterilize the jar. Tip: use fresh pepper for the sauce, it is more flavorful.
    Перед началом приготовления промойте ягоды, удалите из них косточки и оторвите черешки. Перец чили помойте, очистите от семян и мелко порубите, имбирь очистите от кожицы и натрите на мелкой терке. Подготовьте блендер и небольшую баночку для хранения соуса. Баночку помойте и простерилизуйте. Совет: используйте для соуса свежий перец, он более ароматный.
  2. Prepare the berries. Place the cherries in a saucepan or saucepan with a thick bottom and cover it with sugar. Place the berries on low heat. When the cherries give juice and begin to thicken a little, add chili pepper, ginger and vinegar to it.
    Подготовьте ягоды. Переложите черешню в кастрюлю или сотейник с толстым дном, засыпьте ее сахаром. Поставьте ягоды на слабый огонь. Когда черешня даст сок и начнет немного густеть, добавьте к ней перец чили, имбирь и уксус.
  3. Cook the sauce. After 20 minutes, puree the berries with a blender to make a puree. Add ground cinnamon and a mixture of peppers to them. Leave the sauce to simmer for another 10 minutes.
    Сварите соус. Спустя 20 минут перебейте ягоды блендером, чтобы получилось пюре. Добавьте к ним молотую корицу и смесь перцев. Оставьте соус вариться еще на 10 минут.
  4. Pour the finished cherry sauce into a jar and store it in the refrigerator. Serve the sauce with duck, beef or pork.
    Готовый черешневый соус перелейте в баночку, храните его в холодильнике. Подавайте соус к утке, говядине или свинине.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому