Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Sweet cherries in their own juice for the winter Черешня в собственном соку на зиму

Черешня в собственном соку на зиму Sweet cherries in their own juice for the winter

Cherries in their own juice are a good option for lovers of sweet fillings in pies or dumplings. The berry, saturated with natural juice, is ready for consumption immediately after opening the jar. The preparation does not contain anything unnecessary, it turns out appetizing, with a natural berry aroma. You can add cherries to desserts or muesli, and use the concentrated juice to make syrup or compote.


Черешня в собственном соку — отличный вариант для тех, кто любит сладкие начинки в пирогах и варениках. Ягода, насыщенная естественным соком, готова к употреблению сразу после открытия банки. Заготовка проста, аппетитна и сохраняет аромат ягод. Её можно добавлять в десерты и мюсли, а концентрированный сок — использовать для приготовления сиропа или компота.


Steps / Шаги:

  1. Choose cherry fruits especially carefully, as one rotten berry can start fermentation. Rinse the selected fruits several times with cold water or soak them for 5-7 minutes in a basin. Remove the stems and seeds, being careful not to damage the berries too much. Prepare jars for storage.
    Плоды черешни выбирайте особенно внимательно, так как одна гнилая ягода может дать начало брожению. Отобранные плоды несколько раз промойте холодной водой или замочите их на 5-7 минут в тазу. Плодоножки и косточки уберите, стараясь не слишком повреждать ягоды. Подготовьте банки для хранения.
  2. Prepare the berries. Cover the cherries with sugar and citric acid, which will help preserve the natural sourness of the product. Place some air-permeable gauze over the container and leave until the juice is completely released and the sugar is dissolved, about 3 hours. Shake the berries periodically.
    Подготовьте ягоды. Черешню засыпьте сахаром и лимонной кислотой, которая поможет сохранить природную кислинку продукта. На емкость набросьте марлю, пропускающую воздух, и оставьте до полного выделения сока и растворения сахара примерно на 3 часа. Периодически перетряхивайте ягоды.
  3. Sterilize the workpiece. Transfer the finished berries to jars, filling them with their own juice. Cover the preparations with lids, but do not seal tightly. Place a towel on the bottom of the pan, place jars on top and fill them with water. Wait until it boils, then sterilize the jars for 10 minutes. Then screw the lids tightly, turn the pieces over and leave to cool.
    Простерилизуйте заготовку. Готовые ягоды переложите в банки, заливая их собственным соком. Прикройте заготовки крышками, но не закупоривайте плотно. На дно кастрюли выложите полотенце, сверху поместите банки и залейте их водой. Дождитесь кипения, после чего стерилизуйте банки 10 минут. Затем плотно закрутите крышки, переверните заготовки и оставьте охлаждаться.
  4. Use sweet cherry preparations in their own juice to make pies and desserts.
    Заготовки из черешни в собственном соку используйте для приготовления пирогов и десертов.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому