Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pickled cherries Маринованная черешня

Маринованная черешня Pickled cherries

Pickled cherries are the perfect sweet yet tart dressing for main dishes. The spicy filling completely saturates the juicy berries, and the cinnamon, in harmony with the cherry leaf, adds a slightly perceptible sweet aroma to the marinade. Pickled cherries are perfect not only for meat or poultry, but also for sauces, which will be an excellent addition to dishes of various cuisines.


Маринованная черешня — отличный выбор для сладко-терпкого маринада к основным блюдам. Острая заливка полностью пропитывает сочные ягоды, а корица, гармонируя с вишневым листом, придает маринаду лёгкий сладковатый аромат. Маринованная черешня прекрасно подходит не только к мясу и птице, но и к соусам, которые станут удачным дополнением к блюдам разных кухонь.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the cherries in advance. Select the ripest and fleshiest berries, wash them well, and tear off all the stems. Then place the berries in a colander to drain the water. Sterilize jars in advance.
    Заранее подготовьте черешню. Выберите самые спелые и мясистые ягоды, хорошо промойте их, оторвите все плодоножки. Затем откиньте ягоды на дуршлаг, чтобы вода стекала. Банки заранее простерилизуйте.
  2. Fill the jar with spices and berries. Place cloves, pepper and cinnamon at the bottom of the jar. Add cherry and bay leaves to them. Then pour the berries prepared in advance into the jar up to the shoulders. Make sure that the cherry lies tightly, but do not press on it.
    Заполните банку специями и ягодами. На дно банки положите гвоздику, перец и корицу. К ним добавьте вишневый и лавровый лист. Затем засыпьте в банку подготовленные заранее ягоды до плечиков. Следите, чтобы черешня лежала плотно, но не надавливайте на нее.
  3. Prepare the marinade. Pour water into a saucepan and put it on fire. Add sugar and salt, wait until they are completely dissolved. Pour vinegar into the resulting liquid, then immediately remove the pan from the heat.
    Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду, поставьте ее на огонь. Добавьте сахар и соль, дождитесь, когда они полностью растворятся. Залейте получившуюся жидкость уксусом, после чего сразу же снимите кастрюлю с огня.
  4. Pour and sterilize the berries. Pour the hot marinade into the jar of cherries until it is filled to the top. After this, cover the pickled berries with a lid without clogging them. Place a cloth towel on the bottom of the pan, place a jar on it and fill it with hot water up to the hanger. Bring the liquid to a boil and sterilize the jar for 15 minutes.
    Залейте и простерилизуйте ягоды. Налейте горячий маринад в банку с черешней, чтобы она заполнилась до самого верха. После этого прикройте маринованные ягоды крышкой, не закупоривая их. На дно кастрюли положите тканевое полотенце, на него поставьте банку и залейте ее горячей водой до плечиков. Доведите жидкость до кипения и стерилизуйте банку 15 минут.
  5. Leave the jar to cool. Remove the jar from the pan, close the lid tightly and turn it upside down. Wrap the pickled cherries in a blanket and leave until completely cooled for about 10-12 hours.
    Оставьте банку остывать. Извлеките банку из кастрюли, плотно закройте крышкой и переверните вверх дном. Заверните маринованную черешню пледом и оставьте до полного остывания примерно на 10-12 часов.
  6. Before serving, place the jar of berries in the refrigerator for several hours to create a pleasant contrast of flavors. Serve along with hot meat dishes.
    Перед подачей поместите баночку с ягодами в холодильник на несколько часов, чтобы создать приятный контраст вкусов. Подавайте к столу вместе с горячими мясными блюдами.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому