Wash the cherries, remove the stems and seeds. Prepare a thick-walled container for making jam. Sterilize jars and lids for storing jam. Prepare your blender. Make toast from wheat bread.
Черешню помойте, удалите черенки и косточки. Подготовьте посуду с толстыми стенками для варки джема. Простерилизуйте банки и крышки для хранения джема. Подготовьте блендер. Сделайте тосты из пшеничного хлеба.
Prepare the jam base. Puree the berries with a blender, add sugar and water, mix thoroughly.
Приготовьте основу для джема. Ягоды перебейте блендером, добавьте сахар и воду, тщательно перемешайте.
Make jam. Soak agar-agar in 50 ml of warm water for 10 minutes. Over low heat, bring the jam base to a boil, add agar-agar, cook for 30 minutes, skimming off the foam and stirring occasionally.
Сварите джем. Агар-агар замочите в 50 мл теплой воды на 10 минут. На медленном огне доведите основу для джема до кипения, добавьте агар-агар, варите 30 минут, снимая пену и периодически помешивая.
Prepare the jam for storage. Place the hot jam into sterilized jars and close the lids tightly.
Подготовьте джем для хранения. Разложите горячий джем по стерилизованным баночкам, плотно закройте крышками.
Serve cherry jam with toast for breakfast.
Подавайте джем из черешни с тостами на завтрак.