Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Cherry jam Джем из черешни

Джем из черешни Cherry jam

Cherry jam can be used to make pies, sandwiches, and other sweet dishes, or served as an independent dessert. To make jam, the pits of the cherries need to be squeezed out, for which it is more convenient to use a special device. To make jam, berries must be crushed using a blender or meat grinder. It is better to choose a shallow vessel with a wide bottom for making jam so that the mass is distributed across the width and not the height.


Джем из черешни можно использовать при приготовлении пирогов, бутербродов и прочих сладких блюд, а также подавать как самостоятельный десерт. Чтобы удалить косточки, их выжимают с помощью специального приспособления. Ягоды для джема измельчают блендером или мясорубкой. Для варки джема лучше выбрать неглубокую посуду с широким дном, чтобы масса располагалась по ширине, а не по высоте.


Steps / Шаги:

  1. Wash the cherries, remove the stems and seeds. Prepare a thick-walled container for making jam. Sterilize jars and lids for storing jam. Prepare your blender. Make toast from wheat bread.
    Черешню помойте, удалите черенки и косточки. Подготовьте посуду с толстыми стенками для варки джема. Простерилизуйте банки и крышки для хранения джема. Подготовьте блендер. Сделайте тосты из пшеничного хлеба.
  2. Prepare the jam base. Puree the berries with a blender, add sugar and water, mix thoroughly.
    Приготовьте основу для джема. Ягоды перебейте блендером, добавьте сахар и воду, тщательно перемешайте.
  3. Make jam. Soak agar-agar in 50 ml of warm water for 10 minutes. Over low heat, bring the jam base to a boil, add agar-agar, cook for 30 minutes, skimming off the foam and stirring occasionally.
    Сварите джем. Агар-агар замочите в 50 мл теплой воды на 10 минут. На медленном огне доведите основу для джема до кипения, добавьте агар-агар, варите 30 минут, снимая пену и периодически помешивая.
  4. Prepare the jam for storage. Place the hot jam into sterilized jars and close the lids tightly.
    Подготовьте джем для хранения. Разложите горячий джем по стерилизованным баночкам, плотно закройте крышками.
  5. Serve cherry jam with toast for breakfast.
    Подавайте джем из черешни с тостами на завтрак.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому