Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Cherry jam with zhelfix Варенье из черешни с желфиксом

Варенье из черешни с желфиксом Cherry jam with zhelfix

Cherries have a harmonious, soft, sweet taste with a slight sourness and a weak aroma, so when cooking they add vanilla, cinnamon, almond essence, and citrus zest. Good quality dessert is obtained from fruits of any variety. Adding zhelfix allows you to quickly make cherry jam thick, significantly reducing the cooking time, retain more vitamins and nutrients, leave the original taste and aroma of the fruit almost unchanged, and use less sugar.


У черешни плавный, мягкий, сладковатый вкус с лёгкой кислинкой и слабый аромат, поэтому при варке к ней добавляют ваниль, корицу, миндальную эссенцию и цедру цитрусовых. Десерт хорошего качества получается из плодов любого сорта. Добавление желфикса позволяет быстро довести варенье до густоты, значительно сокращает время приготовления, сохраняет больше витаминов и полезных веществ, практически не изменяет исходный вкус и аромат плодов и требует меньшего количества сахара.


Steps / Шаги:

  1. Wash the cherries, remove the stems and seeds. Wash the lemon and remove the zest from it with a fine grater. Prepare a vessel with a thick bottom and walls for cooking. Sterilize jars for storing jam.
    Черешню помойте, удалите черенки и косточки. Лимон помойте и снимите с него цедру мелкой теркой. Подготовьте для варки посуду с толстым дном и стенками. Простерилизуйте банки для хранения варенья.
  2. Prepare the jam base. Place the cherries in a saucepan. Mix Zhelfix with 1 tbsp. l. sugar, add to the cherries, mix thoroughly. Place on low heat. Bring to a boil, stirring frequently and skimming, and cook for 2 minutes.
    Подготовьте основу варенья. Черешню выложите в кастрюлю. Желфикс смешайте с 1 ст. л. сахара, добавьте к черешне, тщательно перемешайте. Поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения, часто помешивая и снимая пену, варите 2 минуты.
  3. Make jam. Add the remaining sugar and lemon zest to the base, bring to a boil and cook for 10 minutes. Pour the hot jam into the jars and close the lids tightly.
    Сварите варенье. Добавьте к основе оставшийся сахар и цедру лимона, доведите до кипения и варите 10 минут. Разлейте горячее варенье по банкам, плотно закройте крышками.
  4. Serve cherry jam with jellyfix with herbal aromatic tea.
    Подавайте варенье из черешни с желфиксом с травяным ароматным чаем.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому