Wash the cherries, remove the stems and seeds. Wash the lemon and remove the zest from it with a fine grater. Prepare a vessel with a thick bottom and walls for cooking. Sterilize jars for storing jam.
Черешню помойте, удалите черенки и косточки. Лимон помойте и снимите с него цедру мелкой теркой. Подготовьте для варки посуду с толстым дном и стенками. Простерилизуйте банки для хранения варенья.
Prepare the jam base. Place the cherries in a saucepan. Mix Zhelfix with 1 tbsp. l. sugar, add to the cherries, mix thoroughly. Place on low heat. Bring to a boil, stirring frequently and skimming, and cook for 2 minutes.
Подготовьте основу варенья. Черешню выложите в кастрюлю. Желфикс смешайте с 1 ст. л. сахара, добавьте к черешне, тщательно перемешайте. Поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения, часто помешивая и снимая пену, варите 2 минуты.
Make jam. Add the remaining sugar and lemon zest to the base, bring to a boil and cook for 10 minutes. Pour the hot jam into the jars and close the lids tightly.
Сварите варенье. Добавьте к основе оставшийся сахар и цедру лимона, доведите до кипения и варите 10 минут. Разлейте горячее варенье по банкам, плотно закройте крышками.
Serve cherry jam with jellyfix with herbal aromatic tea.
Подавайте варенье из черешни с желфиксом с травяным ароматным чаем.