Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / White cherry jam with nuts Варенье из белой черешни с орехами

Варенье из белой черешни с орехами White cherry jam with nuts

Royal white cherry jam gets a beautiful dark amber hue from the nuts. Walnuts are placed inside the berries instead of seeds. You can also take pine nuts, cashews or hazelnuts, or use a mixture of different nuts to taste and desire. Lemon juice or lemon slices in the jam will add flavor and pleasant sourness so that it is not cloyingly sweet. Making white cherry jam with walnuts is painstaking work, but it's worth it.


Королевское варенье из белой черешни набирает благородный темно-янтарный оттенок благодаря добавлению орехов. В ягодах вместо косточек располагают грецкие орехи. Также можно использовать кедровые орехи, кешью или фундук, либо сочетать несколько видов по вкусу. Лимонный сок или дольки лимона в составе варенья добавят аромат и легкую кислинку, чтобы десерт не казался слишком приторно сладким. Приготовление варенья из белой черешни с орехами требует терпения, но результат стоит затраченных сил.


Steps / Шаги:

  1. Wash the cherries in cold water, remove the cuttings. Wash the walnuts, remove shells and debris. Prepare a thick-walled container for making jam. Sterilize jars with lids for storing jam.
    Черешню помойте в холодной воде, удалите черенки. Грецкие орехи помойте, очистите от скорлупы и от сора. Подготовьте толстостенную посуду для варки варенья. Простерилизуйте банки с крышками для хранения варенья.
  2. Process the nuts. Pour boiling water over the walnuts for 20 minutes, then remove the dark skins from them until they turn white. Cut the nuts into small pieces.
    Обработайте орехи. Грецкие орехи залейте кипятком на 20 минут, затем удалите с них темную кожицу, чтобы они стали белыми. Разрежьте орехи на небольшие кусочки.
  3. Prepare the berries. Remove the pit from each cherry and place a piece of walnut in its place. Try to collect the juice flowing from the berries into a bowl.
    Подготовьте ягоды. Из каждой ягоды черешни удалите косточку и поместите на ее место кусочек грецкого ореха. Вытекающий из ягод сок старайтесь собирать в пиалу.
  4. Boil the syrup. In a saucepan, combine sugar, water, lemon juice and collected cherry juice. Bring the syrup to a boil and cook for 5 minutes over low heat, stirring constantly.
    Сварите сироп. В кастрюле смешайте сахар, воду, лимонный сок и собранный сок от черешни. Доведите сироп до кипения и варите 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая.
  5. Make jam. Add cherries to the hot syrup, bring to a boil and remove from heat. Leave the berries to soak in the syrup for 6 hours. Bring to a boil again and cook for 10 minutes.
    Сварите варенье. В горячий сироп добавьте черешню, доведите до кипения и снимите с огня. Оставьте ягоды пропитываться сиропом на 6 часов. Снова доведите до кипения и варите 10 минут.
  6. Prepare the jam for storage. Place the hot jam into sterilized jars and close the lids tightly. Turn the jars upside down, wrap them in a warm blanket and leave until completely cool.
    Подготовьте варенье для хранения. Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам, плотно закройте крышками. Банки переверните вверх дном, укутайте теплым пледом и оставьте до полного остывания.
  7. Serve white cherry jam with nuts with a cup of aromatic tea.
    Подавайте варенье из белой черешни с орехами с чашкой ароматного чая.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому