Pour 100 ml or 0.5 cups of boiling water over the saffron. Allow the spices to steep while preparing other foods. Rinse the rice well in plenty of water and drain it in a colander. Cut the pepper in half and remove the seeds. Wash and dry the garlic without peeling it, crush it with the flat side of a knife. Boil 200 ml of water. Wash and dry the thyme sprigs, remove the butter from the refrigerator. Tip: Hot peppers of the “Ogonyok” variety are best suited for this dish.
Залейте шафран кипятком в количестве 100 мл или 0,5 стакана. Дайте пряности настояться во время подготовки других продуктов. Хорошо промойте рис в большом количестве воды и откиньте его на дуршлаг. Разрежьте перец пополам, удалите семена. Чеснок помойте и обсушите, не очищая, раздавите его плоской стороной ножа. Вскипятите 200 мл воды. Промойте и обсушите веточки тимьяна, сливочное масло достаньте из холодильника. Совет: для этого блюда лучше всего подойдет острый перец сорта «огонек».
Process the spices in the pan. Heat butter and olive oil in a frying pan. Place hot peppers, thyme sprigs and garlic into the oil and heat them for 2-3 minutes.
Обработайте специи на сковороде. Разогрейте на сковороде сливочное и оливковое масло. Положите в масло острый перец, веточки тимьяна и чеснок, прогрейте их в течение 2-3 минут.
Combine rice with saffron infusion. Remove garlic, thyme and pepper from oil. Place rice in the pan and stir. Add saffron infusion to the rice and leave to boil for 1 minute.
Соедините рис с настойкой из шафрана. Достаньте из масла чеснок, тимьян и перец. Выложите в сковороду рис, перемешайте. Добавьте к рису настойку с шафраном, оставьте кипятиться на 1 минуту.
Finish cooking. Gently pour hot water into the rice. Reduce heat to low, add salt to taste, return one sprig of thyme to the pan and stir the rice. Cover and continue cooking for about 10 minutes until the rice has absorbed all the water and is tender.
Завершите приготовление. Аккуратно влейте в рис горячую воду. Убавьте огонь до минимального, добавьте соль по вкусу, верните в сковороду одну веточку тимьяна и перемешайте рис. Накройте крышкой и продолжайте готовить примерно 10 минут, пока рис не впитает всю воду и не станет мягким.
Serve saffron rice with thyme with turkey steak or other poultry dishes.
Подавайте шафранный рис с тимьяном к стейку из индейки или другим блюдам из птицы.