Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Rhys Hayashi Рис Хаяси

Рис Хаяси Rhys Hayashi

Hayashi rice is a Japanese dish made from stewed meat with onions, mushrooms and a side dish of rice. Shiitake mushrooms are usually used, but regular champignons will also work. The highlight of the dish is the sauce, which looks and tastes similar to the French demi-glace sauce. In the classic version, it is made from beef broth, vegetables, spices and red wine. In the Japanese version, in addition to wine and broth, soy sauce and tomato paste are added to the gravy.


Рис Хаяси — японское блюдо, которое готовится из тушеного мяса с луком, грибами и гарниром из риса. Обычно в рецепте используют шиитаке, но подойдут и шампиньоны. Фишка блюда — соус, который по виду и вкусу напоминает французский демигла́с. В классической версии подливку готовят на говяжьем бульоне, с овощами, специями и красным вином. В японском варианте к вину и бульону добавляют соевый соус и томатную пасту.


Steps / Шаги:

  1. Wash the beef and cut into cubes about 1 cm in size. Peel the onions and garlic, cut the onion into thin rings and the garlic into slices. Wash the mushrooms, remove the stems and cut into quarters. Dilute the bouillon cube with 2 cups of hot water. Rinse the rice until the water runs clear. Wash and dry fresh dill, remove thick stems.
    Помойте говядину и нарежьте кубиками размером около 1 см. Почистите репчатый лук и чеснок, нарежьте лук тонкими кольцами, а чеснок — пластинами. Грибы вымойте, удалите ножки и нарежьте на четвертинки. Бульонный кубик разведите 2 стаканами горячей воды. Промойте рис до прозрачной воды. Свежий укроп помойте и обсушите, удалите толстые стебли.
  2. Cook the rice. Place rice in a pan, add salt to taste and pour in water so that it covers the cereal by 2 cm. Cook until the rice is ready for about 20 minutes.
    Сварите рис. Положите в кастрюлю рис, добавьте соль по вкусу и налейте воду, чтобы она покрывала крупу на 2 см. Варите до готовности риса около 20 минут.
  3. Prepare the meat. Pour 2 tbsp into a heated frying pan. l. vegetable oil and add meat. Fry over high heat until crispy to retain juiciness. Transfer the meat to a plate and cover with a lid.
    Подготовьте мясо. На разогретую сковороду налейте 2 ст. л. растительного масла и выложите мясо. Жарьте на сильном огне до образования корочки, чтобы сохранить сочность. Переложите мясо на тарелку и накройте крышкой.
  4. Prepare a sauce for stewing meat. In the frying pan where the meat was fried, add oil, add onion and garlic, and close with a lid. Fry for 5 minutes until the vegetables are caramelized. Then add soda and fry for another 3-4 minutes. When the mixture turns brown, add the mushrooms. Carefully pour in 2 cups of broth and red wine, add tomato paste. Continue simmering everything in the pan until the mixture has reduced by about one third.
    Приготовьте соус для тушения мяса. На сковороду, где жарилось мясо, добавьте масло, положите лук и чеснок, закройте крышкой. Обжаривайте 5 минут до карамельного оттенка овощей. Затем добавьте соду и жарьте еще 3-4 минуты. Когда смесь приобретет коричневый цвет, положите грибы. Аккуратно влейте 2 стакана бульона и красное вино, добавьте томатную пасту. Продолжайте все кипятить на сковороде, пока смесь не уменьшится примерно на одну треть.
  5. Stew the meat. Add the beef to the sauce, stir and cover with a lid. Simmer for about 1 hour until the meat is tender. Melt the butter in a small container, add flour and stir until the flour darkens. Add the mixture to the stew, stirring well. In a separate container, mix paprika, oyster and soy sauces. Add to the meat, stir and simmer with the lid closed for 5 minutes.
    Потушите мясо. Положите говядину в соус, перемешайте и закройте крышкой. Тушите около 1 часа до мягкости мяса. В небольшой емкости растопите сливочное масло, добавьте муку и мешайте, пока мука не потемнеет. Добавьте смесь в тушеное мясо, хорошо перемешайте. В отдельной емкости смешайте паприку, устричный и соевый соусы. Добавьте к мясу, перемешайте и тушите под закрытой крышкой 5 минут.
  6. Serve the main dish with rice as a side dish. Place the stew in sauce on one half of the plate and place the rice on the other half. Garnish the dish with a sprig of fresh dill.
    Подавайте основное блюдо вместе с рисом на гарнир. Разложите на одной половине тарелки тушеное мясо в соусе, а на второй половине разместите рис. Украсьте блюдо веточкой свежего укропа.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому