Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Rice with spices and vegetables Рис со специями и овощами

Рис со специями и овощами Rice with spices and vegetables

Rice with spices and vegetables is a traditional Indian dish. It is recommended to prepare it only from the “Basmati” variety, which means “magnificent” in Hindi. This rice has a delicate aroma that persists even after cooking. The amount of added seasonings and spices indicated in the recipe is very arbitrary and may vary depending on taste preferences. But you need to be careful when using turmeric - it should enhance the taste of the rice, and not change it.


Рис с пряностями и овощами — классическое блюдо индийской кухни. Готовят его преимущественно из сорта «Басмати», что с хинди переводится как «великолепный». Этот рис обладает тонким ароматом, сохраняющимся после варки. Количество специй и приправ, указанных в рецепте, условно и может варьироваться в зависимости от вкусовых предпочтений. Но с использованием куркумы нужно быть осторожным — она должна подчеркивать вкус риса, а не изменять его.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the rice well: pour the required amount of rice into the pan, fill the cereal with water and rinse, lifting the grains from the bottom with your hand. Change the water until it becomes clear. Peel the garlic. Peel, wash and cut bell peppers and carrots into cubes, green beans into 0.5 cm pieces. Prepare warm boiled water in advance for rinsing cooked rice. Prepare your blender. Rinse the dill for decoration. Tip: to rinse the rice faster, first fill the cereal with warm water. Then rinse in cold, changing until transparent.
    Хорошо промойте рис: насыпьте в кастрюлю нужное количество риса, залейте крупу водой и промывайте, приподнимая зерна со дна рукой. Меняйте воду до тех пор, пока она не станет прозрачной. Очистите чеснок от шелухи. Болгарский перец и морковь почистите, помойте и нарежьте кубиками, стручковую фасоль — кусочками по 0,5 см. Заранее приготовьте теплую кипяченую воду для промывки сваренного риса. Подготовьте блендер. Промойте укроп для украшения. Совет: чтобы рис промылся быстрее, сначала залейте крупу теплой водой. Затем промывайте в холодной, меняя до прозрачности.
  2. Boil the rice. Pour water into the pan. Use the amount of water keeping in mind that the rice will double in size when cooked. Place the rice in the pan and cover with a lid. Bring to a boil over high heat. Then salt the rice and stir. Reduce heat and simmer for 20-25 minutes. When the rice is ready, rinse it with warm boiled water.
    Отварите рис. Налейте воду в кастрюлю. Количество воды берите с учетом того, что при варке рис увеличится вдвое. Поместите рис в кастрюлю и закройте крышкой. Доведите до кипения на максимальном огне. Затем посолите рис и помешайте. Убавьте огонь и варите 20-25 минут. Когда рис будет готов, промойте его теплой кипяченой водой.
  3. Heat the spices in a frying pan. Heat vegetable oil in a frying pan and add mustard and cumin seeds to it. Stir until the seeds crackle. Reduce heat to medium and add turmeric, cinnamon, cardamom and cloves to the pan and continue cooking for half a minute. Blend cilantro, ginger, coconut, garlic and 2 tbsp in a blender until smooth. l. water. Pour the mixture from the blender into the frying pan, add salt and stir.
    Прогрейте пряности на сковороде. Разогрейте на сковороде растительное масло и положите к нему семена горчицы и зиры. Помешивайте до характерного потрескивания семян. Убавьте огонь до среднего и добавьте на сковороду куркуму, корицу, кардамон и гвоздику, продолжайте готовить полминуты. Смешайте в блендере до однородной массы кинзу, имбирь, кокосовую стружку, чеснок и 2 ст. л. воды. Перелейте смесь из блендера на сковороду, посолите и перемешайте.
  4. Mix vegetables with rice. Add chopped peppers, beans and carrots to the pan with the spices. Fry the mixture for 1-2 minutes. Reduce heat, cover and leave for 5 minutes until vegetables are cooked. Add rice to vegetables and stir. Keep on low heat for half a minute until the rice is heated through. Taste for salt and leave the dish to simmer covered for 5 minutes.
    Смешайте овощи с рисом. Выложите на сковороду к пряностям измельченные перец, фасоль и морковь. Обжаривайте смесь 1-2 минуты. Убавьте огонь, накройте крышкой и оставьте на 5 минут до готовности овощей. Выложите рис к овощам, перемешайте. Держите на медленном огне полминуты, пока рис не прогреется. Попробуйте на соль и оставьте блюдо томиться под крышкой на 5 минут.
  5. Serve the finished rice with spices and vegetables, garnishing it with a sprig of dill.
    Подавайте готовый рис со специями и овощами, украсив его веточкой укропа.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому