Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Mexican pico de gallo sauce Мексиканский соус «Пико де гальо»

Мексиканский соус «Пико де гальо» Mexican pico de gallo sauce

Pico de gallo is a traditional Mexican sauce. The ingredients included in the composition are not thermally processed, which makes it light and healthy. Like all Mexican cuisine, the dish has a bright color and a sharp, refreshing taste. This thick sauce can be served with meat or fish. To make Pico de Gallo at home, use fresh tomatoes and red hot peppers as a base.


«Пико де гальо» — классический мексиканский соус. Его ингредиенты обычно не проходят термическую обработку, поэтому блюдо выходит легким и полезным. Как и вся мексиканская кухня, оно отличается ярким цветом и освежающим острым вкусом. Этот густой соус прекрасно дополнит мясо или рыбу. Чтобы приготовить «Пико де гальо» дома, в качестве основы используйте свежие помидоры и красный жгучий перец.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all ingredients for the sauce. Wash fresh tomatoes and peppers. Remove the skins from the tomatoes. Peel the garlic and white onion. Measure and prepare the required amount of lemon juice and olive oil. Rinse the cilantro well with running water and dry on a paper towel. Cut the onions and tomatoes into even 5 mm cubes. Place the onions in one container and the tomatoes in another. Finely chop the garlic and cilantro. Chop the red hot pepper quite finely. Tip: In order to remove the skin from tomatoes better, first pour boiling water over the tomato. It is better to grind hot peppers while wearing gloves, so you don’t have to wash your hands of the pepper juice.
    Подготовьте все продукты для соуса. Свежие помидоры и перец помойте. С помидоров снимите кожицу. Очистите чеснок и белый лук от шелухи. Отмерьте и приготовьте нужное количество лимонного сока и оливкового масла. Кинзу хорошо промойте проточной водой и подсушите на бумажном полотенце. Лук и помидоры нарежьте ровными кубиками по 5 мм. Лук сложите в одну емкость, а помидоры в другую. Мелко нашинкуйте чеснок и кинзу. Достаточно мелко измельчите красный острый перец. Совет: Для того, чтобы кожица с помидоров лучше снималась, предварительно обдайте томат кипятком. Жгучий перец лучше измельчать в перчатках, так не придется отмывать руки от сока перца.
  2. Prepare two sauce bases. Add lemon juice and salt to the bowl with the onions. Mix the ingredients. Let it brew for 5 minutes. Then place the garlic and cilantro in the same container. Add the chopped pepper to the container with the tomatoes and stir.
    Подготовьте две основы для соуса. Добавьте в миску к луку сок лимона и соль. Перемешайте ингредиенты. Дайте настояться 5 минут. Затем в эту же емкость положите чеснок и кинзу. Измельченный перец добавьте в емкость с помидорами, перемешайте.
  3. Combine the bases and finish making the sauce. Combine the contents of the containers and season with olive oil. Add salt and mix. Place in the refrigerator to cool for 15 minutes.
    Соедините основы и завершите приготовление соуса. Объедините содержимое емкостей и заправьте оливковым маслом. Посолите, перемешайте. Поставьте охлаждаться в холодильник на 15 минут.
  4. Serve pico de gallo with grilled meats. Or add a distinctive Mexican flavor to chips, croutons, and fries.
    Подавайте соус «Пико де гальо» с мясом, приготовленным на гриле. Или придайте характерный мексиканский вкус чипсам, гренкам, картошке фри.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому